Ирина Скворцова осталась без денег

Адвокат обманул получившую тяжелую травму российскую бобслеистку

Ирина Скворцова, фото sport-express.ru
© Ирина Скворцова, фото sport-express.ru
Российская бобслеистка Ирина Скворцова чудом осталась в живых после страшной аварии на трассе в немецком Кенигзее в ноябре прошлого года. Спортсменка с конца прошлого года проходит лечение в Германии. И не так давно стало известно, ее бывшая адвокат похитила средства с благотворительного счета, открытого специально для Скворцовой.
 
Случай вопиющий по цинизму, пишет мама Ирины Скворцовой в письме канцлеру Германии Ангеле Меркель. Адвокат Анна Винтер тайно присвоила крупную сумму денег с благотворительного счета спортсменки. Произошло это в день, когда семья Ирины расторгла с ней договор, пишут «Новые Известия». Все попытки мамы бобслеистки добиться возвращения денег оказались тщетными. Проблема даже в том, что неизвестно, сколько всего пожертвований пришло на специальный счет, открытый для Ирины немецкой федерацией бобслея. По некоторым сведениям, в последний раз Анна Винтер забрала оттуда 20 тысяч евро.
 
А о том, что счет закрыт, российская бобслеистка узнала от своего нового адвоката. Сама госпожа Винтер настаивает, что забрала деньги в счет аванса за свои услуги – она выставила счет на сумму более 40 тысяч евро. Однако Ирина настаивает как на недобросовестности самого договора с прежним адвокатом, так и на сомнительности тех самых услуг. Среди мероприятий, к примеру, значится трехдневная поездка на швейцарский курорт Санкт-Мориц, якобы для встречи с президентом российской федерации бобслея. Что при этом мешало ей провести встречу в Москве, где адвокат бывала регулярно, для Ирины Скворцовой так и осталось неизвестным.
 
К слову, этой весной разразился скандал с еще одной теперь уже бывшей ее опекуншей в Германии – Ниной Грифенштейн. После того, как Ирина рассказала, что не может получить деньги, которые ей перевело на счет московское правительство, Грифенштейн вернула пять тысяч евро, которые она взяла на хранение у семьи спортсменки, но почему-то положила на свой счет. А после выставила счет столичной мэрии.
 
По словам Ирины Сковрцовой, Россия уже выплатила три тысячи евро Нине Грифенштейн, за то, что она осуществляла опекунство над пострадавшей россиянкой. Анне Винтер наша страна выплатила почти 12 тысяч евро. Удастся ли вернуть деньги на благотворительный счет – остается неизвестным.
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.