Дорофеев – первый, Педос – 44-й!

В Херенвене проходит чемпионат мира по конькобежному спринту

Дорофеев – первый, Педос – 44-й!

В голландском городе Херенвен начался чемпионат мира по конькобежному спорту, включающий в себя только бег на спринтерские дистанции, то есть, на 500 и 1000 метров. Соревнования будут проходить два дня. Сегодня на дистанции 500 метров первым был россиянин Дмитрий Дорофеев, показавший время 35, 11 секунды. А километровый отрезок первым лучше других преодолел голландец Ян Бос (1, 09, 23).

Украинец Максим Педос, не попавший в число 53 украинских олимпийцев, был 44-м и на дистанции 500 метров (38, 49) и на 1000-метровке (1, 15, 38). Что любопытно на обеих дистанциях Максим занял месот между белорусом Олегом Моисеевым и казахом Владимиром Шерстюком. В обоих случаях речь шла о сотых долях секунды, впрочем, в самом быстром немеханическом виде спорта ни о чем другом речь, как правило, и не идет. Тем более, на спринтерских дистанциях.

У женщин на дистанции 500 метров победила китаянка Манли Ванг (38, 31 – лишь на три секунды больше, чем у мужчин), ну а россиянка Светлана Журова была третьей. Участница будущей Олимпиады (и прошлой) украинка Елена Мягких показала 34-й результат (ровно 42 секунды).

Россиянка Журова была третьей и на километре, а вот победила итальянка Чиара Симионато (1, 16, 95). Ну и Елена Мягких была на этой дистанции 30-й с результатом 1, 22, 95.

 

Все результаты субботы на чемпионате мира в Херенвене (англ).

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.