Золотой прыжок Бондаренко

В Дохе прошел первый этап «Бриллиантовой лиги»

Золотой прыжок Бондаренко

В Катаре прошел стартовый этап нового розыгрыша «Бриллиантовой лиги» – самого престижного в мире легкой атлетике коммерческого соревнования. Сразу отметим, что всего будет 14 этапов, на каждом из которых спортсмены получают зачетные баллы в соответствии с показанными результатами. По итогам всей серии победитель завоюет главный приз и 40 тысяч долларов призовых, а триумфатор в каждой дисциплине на каждом этапе пополняет свой бюджет на 10 тысяч «вечно зеленых».

В Доху отправилось четыре украинских атлета, и одному из них удалось приятно удивить подавляющее большинство специалистов. В секторе для прыжков в высоту первенствовал участник финала Олимпийских игр в Лондоне Богдан Бондаренко. Украинец показал результат 2,33 метра (это его личное достижение за карьеру) и опередил Мутаза Эсса Баршима из Катара и Александра Шустова из России.

Другие наши соотечественники, увы, выступили не настолько удачно. Серебряный призер чемпионата Европы 2010 года Максим Мазурик не прошел квалификацию в секторе для прыжков с шестом. Еще одна серебряная призерка континентального чемпионата 2010 года Елизавета Брызгина показала шестой (23,30 секунды) результат на 200-метровке. Бронзовая призерка чемпионата Европы 2012 года Наталья Семенова метнула диск в своей лучшей попытке на 61,41 метра и в итоговом протоколе заняла пятое место.

Из других дисциплин выделим стометровку у мужчин, где все три призера – американцы Джастин Гэтлин и Майк Роджерс, а также ямайский спринтер Неста Картер – выбежали из «десятки».

Остается добавить, что второй этап «Бриллиантовой лиги» пройдет 18 мая в китайском Шанхае.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.