Сборная Китая – обладатель Кубка Судирмана

Сборная Украины финишировала второй в своей группе

В Куала-Лумпуре (Малайзия) завершился командный Чемпионат мира по бадминтону среди смешанных команд. Обладательницей главного трофея – Кубка Судирмана – уже в девятый раз за историю турнира стала сборная Китая.
В финале команде Китая противостояла также весьма титулованная сборная Республики Корея, которая до этого трижды в истории становилась обладательницей Кубка Судирмана. Китайцы очень уверенно выступили в финале, не проиграв ни одной партии в матчах (!) и одержав победу с
общим счетом 3:0.

В полуфинальных встречах, которые состоялись вчера, Китай лишил чемпионских надежд единственную представительницу Европы на этой стадии, грозную сборную Дании, победив с убедительным счетом 3:1, а Корея выбила из борьбы Таиланд, обыграв его с тем же счетом 3:1.

Напомним, что сборная Украины выступала в 3-ей группе, где одержала победы над сборными Филиппин (5:0), Шри-Ланки (4:1), Турции (4:1) и Новой Зеландии (5:0), но в групповом финале уступила Вьетнаму со счетом 1:3, в итоге заняв второе место на своем рейтинговом уровне.

По итогам соревнований команды расположились следующим образом:
Группа 1: 1. Китай; 2. Республика Корея; 3-4. Дания, Таиланд; 5-8. Германия, Индонезия, Тайвань, Япония; 9-12. Гонконг, Индия, Малайзия, Сингапур.
Группа 2: 1. Шотландия; 2. Нидерланды; 3. Россия; 4. Франция; 5. Швеция; 6. Канада; 7. США; 8. Австрия.
Группа 3: 1. Вьетнам; 2. Украина; 3. Филиппины; 4. Австралия; 5. Швейцария; 6. Новая Зеландия; 7. Шри-Ланка; 8. Литва; 9. Турция; 10. Казахстан.

Напомним вкратце регламент соревнований. Кубок Судирмана не предусматривает проведения квалификационного раунда. В нем имеют право участвовать все страны-члены Всемирной федерации бадминтона. Перед турниром сборные команды делятся на группы (уровни) в зависимости от рейтинга страны, который рассчитывается по текущему рейтингу лучших игроков во всех пяти категориях (женская и мужская одиночные, женская и мужская парные, смешанная), определяемому результатами их участия в международных соревнованиях. Только 12 сборных первого уровня ведут борьбу за главный трофей, остальные команды борются за места в рамках своей группы.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.