Украинские бадминтонисты начали с победы на турнире в Бове

Команда «ШВСМ-Телесенс» уверенно обыграла чемпиона Израиля

Украинские бадминтонисты начали с победы на турнире в Бове

Сегодня во французском городе Бове украинский бадминтонный клуб «ШВСМ-Телесенс» включился в борьбу за Кубок европейских чемпионов. Первую командную встречу наши спортсмены провели с чемпионом Израиля клубом «Хатзор» и одержали уверенную победу 6:1.

В состав команды «ШВСМ-Телесенс», недавно завоевавшей титул клубного чемпиона Украины, входят молодые бадминтонисты: Евгений Почтарев (капитан), Анастасия и Николай Дмитришин, Елизавета Жаркая, Геннадий Натаров, Кирилл Нестеренко и Дарья Самарчанц.

По результатам жеребьевки наша команда выступает в четвертой группе. Нашими соперниками по группе являются чемпион Франции «Страсбург», чемпион Голландии «Амерсфурт», чемпион Израиля «Хатзор» и чемпион Венгрии «Малти Аларм». Интересен тот факт, что в командах соперников играют украинские бадминтонисты Валерий Атращенков («Страсбург»), Мария Улитина («Малти Аларм») и Виктория Погребняк («Хатзор»).

«Если существует группа смерти, то четвертая группа таковой и является… Украинцы полны молодого задора, в их составе ряд игроков, которые были частью юниорской сборной Украины, выигравшей бронзовые медали на Чемпионате Европы среди юниоров 2011 г. Одно можно с уверенностью сказать о четвертой группе, «сухих побед» со счетом 5:0 здесь будет
немного; и не удивляйтесь, если украинцы окажутся победителями групповой стадии хотя бы и в результате побед со счетом 4:3», – отмечает спортивный обозреватель сайта Европейской федерации бадминтона Марк Фелан.

Результаты других матчей в нашей группе:
«Страсбург» (Франция) – «Хатзор» (Израиль): 6:1
«Малти Аларм» (Венгрия) – «Амерсфурт» (Нидерланды): 4:3
«Амерсфурт» (Нидерланды) – «Страсбург» (Франция): 6:1

По итогам состоявшихся матчей «ШВСМ-Телесенс» занимает первое место в
группе 4.

Напомним, что Кубок европейских чемпионов проходит с 28 мая по 1 июня во французский город Бове. В борьбу за чемпионский титул включились 18 команд.

Основное противостояние в борьбе за титул ожидается между действующим чемпионом – клубом «Приморье» (Владивосток) и чемпионом Дании «ТСС». Честь российского клуба в женской парной категории защищают бронзовые призеры Олимпийских игр в Лондоне Сорокина и Вислова, в мужской одиночке – Владимир Иванов. Как отмечает датский бадминтонист Ганс-Кристиан
Виттингус, «команда Владивостока, по сути, равняется сборной России». Датский же клуб ТСС прошел отбор в самой серьезной европейской лиге и горит желанием взять реванш после проигрыша в финале прошлого года.

Автор — Евгений Рыбаченко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.