Саладуха с «серебром» из-за ветра

В Юджине состоялся четвертый этап «Бриллиантовой лиги»

Саладуха с «серебром» из-за ветра

Четвертый этап легкоатлетической «Бриллиантовой лиги» на выходных принимал американский Юджин. В штате Орегон на старт вышли три украинки, и одна из наших соотечественниц поднялась на пьедестал почета.

Чемпионат мира пройдет во второй декаде августа в Москве, а потому уже сейчас некоторые легкоатлеты стали на глазах набирать спортивную форму, отсюда ряд лучших результатов сезона в Юджине.

Однако сначала давайте скажем несколько слов о выступлении гражданок нашей Украины. Вера Ребрик в секторе для метания копья выступила на «троечку». В лучшей попытке ее снаряд опустился на отметке 57,74 метра, и в итоге украинка заняла восьмое место. Для сравнения победительница немка Кристина Обергфель отправила копье на 67,70 метра. Ольга Саладуха в секторе для тройного прыжка выступила куда лучше. Дончанка в своей лучшей попытке показала результат 14,85 метра (на тот момент это был лучший результат сезона в мире), но ее во многом благодаря попутному ветру обошла колумбийка Катерина Ибаргуен (14,93 метра). В итоге украинка получила «серебро». Анна Князева, которая оформляет израильское гражданство, но пока выступает по желто-синим флагом, прыгнула на шестое место с результатом 14,15 метра.

Теперь о золотых героях этапа, результаты которых следует выделить. В первый день россиянин Александр Меньков победил в прыжках в длину с лучшим результатом сезона в мире – 8,39 метра, а в беге на 10 000 метров лучший результат сезона в мире установил эфиоп Кенениса Бекеле (27.12,08).

В субботу таких героев было больше. Ямайский бегун Хансли Парчмент преодолел 110 метров с барьерами за 13,05 секунды, Мутаз Эсса Баршим из Катара покорил высоту 2,40 метра, чешка Сюзанна Хейнова пролетела 400 метров с барьерами за 53,70 секунды, Франсина Нионсаба из Бурунди два круга преодолела за 1.56,72, кениец Силас Киплагат на преодоление мили затратил 3.49,48, а его соотечественник Эдвин Черуеот Сои стал ориентиром на 5 000 метрах – 13.04,75, немецкий шестовик Бьорн Отто победил с результатом 5,90 метра, эфиопка Тирунеш Дибаба 5 000 метров пробежала за 14.42,01. Все это – лучшие результаты сезона в мире.

Классическую стометровку у мужчин выиграл американец Джастин Гэтлин с результатом 9,88 секунды.

Следующий этап «Бриллиантовой лиги» пройдет в 6 июня в Риме.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    marathonec
    marathonec, 02.06.2013 11:26
    0
    Вы что прикалываетесь? Если бы Меньков прыгнул бы 6,39, то он бы даже по Женщинам был бы всего-лишь КМСником, а он прыгнул 8,39
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.