Болт и Лавиллени – герои Лондона

«Бриллиантовая лига» берет паузу до 22 августа

Болт и Лавиллени – герои Лондона

Одиннадцатый этап престижной серии «Бриллиантовая лига» в нынешнем розыгрыше принимал Лондон, и олимпийский стадион в Великобритании подарил ряд запоминающихся результатов.

О победе украинца Богдан Бондаренко в секторе для прыжков в высоту мы уже сообщали, причем на кураже он даже пытался штурмовать мировой рекорд. Это достижение с 27 июля 1993 года принадлежит знаменитому кубинцу Хавьеру Сотомайору и равняется 2,45 метра.

Другими героями старта в Великобритании стали ямайский спринтер Усэйн Болт и французский шестовик Рено Лавиллени.

Шестикратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира свой мировой рекорд (9,58 секунды) не побил, но показал отменную форму – 9,85 секунды. Быстрее в нынешнем сезоне Болт еще на стометровке не бегал. Правда, лондонский этап «Бриллиантовой лиги» в этой королевской дисциплине не идет в общий зачет серии. Интересно, что на пресс-конференции он больше говорил о последних допинговых скандалах: «Я создан для того, чтобы вдохновлять людей. Я знаю, что я чист. Я не собираюсь нервничать по поводу неудачных тестов на допинг у других спортсменов».

Французский шестовик выиграл с результатом 6,02 метра. Это не только лучший результат сезона в мире, но и новый национальный рекорд на открытом стадионе. Впрочем, олимпийскому чемпиону Лондона-2012 до мирового рекордсмена Сергея Бубки далеко. Напомним, что нынешний президент МОК Украины в июле 1994 преодолел планку на высоте 6,14 метра.

Из других результатов отметим победы чешки Сюзаны Хейновой в барьерном беге на 400 метров (53,07 секунды), американки Шэннон Роубэри в беге на 3 000 метров (8.41,46) и новозеландка Валери Адамс в толкании ядра (20,90 метра). Девушки теперь владеют лучшими результатами сезона в мире в этих дисциплинах.

Для многих ведущих легкоатлетом мира прошедший этап «Бриллиантовой лиги» стал последним соревнованием перед чемпионатом мира, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа. Следующий этап «Бриллиантовой лиги» пройдет в Стокгольме 22 августа.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.