Завадский одержал победу на этапе Кубка Европы по бадминтону

В Харькове финишировал международный турнир «Баболат Харьков Интернешнл 2013»

В Харькове завершился международный турнир по бадминтону «Баболат Харьков Интернешнл 2013». Победителями стали представители Индонезии, Болгарии, Польши, Шотландии, и, что самое приятное, Украины. Лидеры европейского бадминтона – датчане играли в трех парных финалах, но не одержали ни одной победы.
 
Многократный Чемпион Украины Дмитрий Завадский второй раз стал победителем турнира «Баболат Харьков Интернешнл», первый раз это произошло в 2009 г. и вот спустя 4 года Дмитрий вновь завоевал этот титул. На пути к победе Дмитрий одолел россиянина Антона Иванова (21-19, 21-10), индонезийца Ихсана Маулана Мустафу (21-18, 21-14), датчанина Эмиля Хольста (22-20, 21-11), вице-чемпиона Европы шведа Хенри Хурскайнена (18-21, 21-19, 17-21) и в финале – шведа Матиаса Борга (21-14, 21-17).
 
В миксте победу одержали самые титулованные спортсмены из присутствующих на турнире – вице-чемпионы мира из Шотландии Роберт Блэр и Имоген Банкер. В финале они обыграли датскую пару Ким Аструп Соренсен и Марию Хелсбол. Матч длился 55 минут и был очень напряженным, в трех партиях выиграли шотландцы: 20-22, 21-9, 21-18. Третье место разделили украинцы Дмитрий Завадский / Анастасия Дмитришин и сеянные первыми на турнире шведы Нико Рупонен / Аманда Хогстром.
 
Финал женской одиночки был представлен индонезийскими спортсменками Фебби Анггуни и Аной Ровита. В течение 55 минут индонезийки методично и без изысков выясняли, кто из них сильнее. Победила Фебби Анггуни: 22-20, 21-14. Третье место разделили украинки Наталья Войцех и Мария Улитина.
 
Очень динамичным был матч в мужской парной категории между поляками Адамом Цвалиной / Пшемыславом Вахой и датчанами Андерсом Скаарупом Расмуссеном / Кимом Аструпом Соренсеном, который закончился победой польских бадминтонистов: 22-20, 15-21, 21-12. Третье место завоевали россияне Николай Николаенко / Николай Укк и индонезийцы Андрей Адистя / Дидит Юанг.
 
В финале женской парной категории безоговорочно лидировала пара Имоген Банкер (Шотландия) / Петя Недельчева (Болгария), которая за 30 минут расправилась с датчанами Леной Гребак / Марией Холсбол: 21-11, 21-12. Третьими были россиянки Виктория Дергунова / Ольга Морозова и турчанки Незге Байрай /
Неслихан Йигит.
 
«Я второй раз приезжаю на турнир в Харьков, здесь мне нравится центр города с обилием исторических зданий, что разительно контрастирует с современной архитектурой шведских городов. Хочу отметить, что организация турнира улучшается. У вас в Украине имеется некоторый разрыв в уровне подготовки
между тремя сильнейшими (Дмитрий Завадский, Валерий Атращенков, Артем Почтарев) и остальными спортсменами», - отметил швед Хенри Хурскайнен, серебряный призер Чемпионата Европы, который был побежден Дмитрием Завадским в полуфинале.
 
Напомним, что Международный турнир по бадминтону «Баболат Харьков Интернешнл 2013» – этап Кубка Европы по бадминтону (Badminton Europe Circuit) проводился с 5 по 8 сентября 2013 года в Харькове.
Впервые за историю турнира в 2013 г. количество участников перевалило за 200: в турнире принимали участие 202 спортсмена из 20 стран, среди них: Англия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Дания, Индонезия, Казахстан, Польша, Россия, Словения, Турция, Украина, Уэльс, Франция, Швейцария, Швеция, Шотландия и Эстония.
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.