Шорт-трек теряет! Государство не замечает

Для сборной Украины по шорт-треку спортсмена Владимира Григорьева уже не существует?

Шорт-трек теряет! Государство не замечает

Лидер сборной Украины по шорт-треку шосткинец Владимир Григорьев выразил свое намерение выступать за сборную Россию. Вместе с родителями-тренерами он перебирается в подмосковный город Клин. Если украинская федерация будет возражать против включения Григорьева в состав сборной России, то его ждет дисквалификация на 2 сезона, согласно действующим нормам. В интервью «Рабочей Газете» главный тренер сборной Украины по шорт-треку Виктор Харламов заявил, что для штаба сборной такого спортсмена больше не существует.

Отцу Владимира -  тренеру Виктору Григорьеву предложили переехать в Россию

В интервью шосткинской газете ВОВРЕМЯ Виктор Григорьев - известный в Украине тренер по шорт-треку, в течение пяти лет работавший со сборной страны, подтвердил информацию о возможном отъезде в Россию. Авторитетному специалисту предложили переехать в подмосковный Клин. Там созданы прекрасные условия для шорт-трековиков. В Клине два крытых катка. В этом городе Григорьеву предложили неплохую работу. Согласие российской стороне он уже дал. Вместе с ним уедет и его семья. Таким образом, сын Григорьева - Владимир, талантливый спортсмен, участник Олимпийских игр, может прекратить выступления за сборную Украину. Страна теряет второго титулованного спортсмена из Шостки. Первой напомним, была Елена Зубрилова, переехавшая в Беларусь.

Почему же признанные мастера покидают Родину? Ответ, как обычно прост: им создают такие условия, что не уехать невозможно. Например, Виктор Григорьев говорит, что у шорт-трековиков постоянные проблемы со льдом. Тренироваться можно только в Киеве. Да и то лед дают поздно вечером на непродолжительное время. К тому же нередко функционеры удивляют выбором спортсменов для ответственных стартов. Далеко не всегда на зарубежные соревнования ездят сильнейшие. Григорьев признается: функционеры создают все условия, чтобы спортсмены уезжали из Украины. Кстати, с этого сезона шосткинский тренер не работает со сборной страны по шорт-треку. Тем временем, результаты резко ухудшились… Теперь спортивная семья Григорьевых (супруга Виктора Владимировича - тоже тренер) будет поднимать российский шорт-трек. Неужели в Киеве не замечают, что Украина может потерять?! Мы искренне надеемся, что Григорьевых не назовут предателями. Это ведь их предали…

Для справки:

Владимир Григорьев - родился 8 августа 1982 г. в г. Шостка, Сумской обл.
Рост - 179 см, вес - 75 кг.
Мастер спорта международного класса.
Образование - высшее, окончил НУФВСУ.
Первый тренер - Антонина Григорьева.
ЧЕ-2005 - 3-е место в эстафете.
Чемпион Украины - 2005р.
Тренер - Виктор Григорьев.
Не женат.
Хобби - иностранный язык.

Источник: Шосткинский Портал

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.