Украинец завоевал бронзу на Кубке Европы по бадминтону

Дмитрий Завадский занял третье место в мужской одиночной категории на турнире во Франции

Украинец завоевал бронзу на Кубке Европы по бадминтону
С 27 по 30 марта в Орлеане (Франция) проходил международный турнир уровня International Challenge с призовым фондом 15 тыс. дол. Чемпион Украины харьковчанин Дмитрий Завадский занял третье место в мужской одиночной категории.
 
Дмитрий Завадский (46-й в мировом рейтинге) был сеян вторым на турнире. Дмитрий начинал соревнование со встречи с прошедшим квалификацию тайванским игроком Куо По Ченом (307-й). Игры с азиатскими спортсменами, вне зависимости от рейтинга игроков, чреваты сюрпризами. Но в этот раз все обошлось, матч
закончился победой украинца: 21-17, 21-12.
 
Соперником Завадского по 1/8 финала стал датчанин Кристиан Линд Томпсен (87-й). Дмитрий уже пять раз встречался с датчанином и проигрывал по соотношению побед в матчах 2-3. В этот раз украинцу удалось взять реванш в матче, который состоял из трех партий и длился 76 минут: 21-17, 19-21, 21-18.
 
В четвертьфинальном матче Завадский убедительно выиграл у представителя хозяев турнира – француза Лукаса Корви (68-й): 21-7, 21-15.
 
В полуфинале Дмитрий встречался с россиянином Владимиром Мальковым (64-й). На протяжении первого гейма лидировал россиянин, ни разу не позволив Дмитрию выйти вперед – 21-16. Во второй партии Завадский поймал игру и отыграл счет в матче 21-14. К сожалению, третья партия прошла аналогично первой и закончилась со счетом 21-13 в пользу Малькова. Таким образом, Дмитрий Завадский занял третье место на этапе Кубка Европы.
 

Автор — Евгений Рыбаченко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.