Украинец завоевал бронзу на этапе Кубка Европы по бадминтону

Артем Почтарев занял третье место в мужской одиночной категории на турнире в Италии

C 9 по 12 декабря в Риме (Италия) проходил этап Кубка Европы по бадминтону уровня International Challenge с призовым фондом 15 тыс. дол. Харьковчанин Артем Почтарев занял третье место в мужской одиночной категории.
 
Жребий был неблагосклонен к Артему (118-й в мировом рейтинге), послав ему в первом туре именитого соперника – первого сеяного француза Бриса Левердеса (28-й). Казалось, шансов на победу у харьковчанина нет, но не тут-то было. В первой партии Артем вырвался вперед 2-1 и до конца партии не позволил сопернику вести в счете, закончив гейм 21-15. Вторая партия проходила с
переменным успехом и закончилась победой Почтарева на тай-брейке: 23-21. Неожиданно Артем прошел во второй круг соревнований.
 
В 1/8 финала Артем Почтарев победил россиянина Никиту Хакимова (192-й): 21-17, 21-14, а в четвертьфинале – поляка Адриана Дзёлко (75-й): 15-21, 21-19, 21-15. Визави Артема по полуфиналу стал итальянец индийского происхождения Индра Багус Аде Чандра (94-й), соперники встречались в начале года на турнире в Болгарии, тогда победил Чандра. В этот раз Артем был настроен на реванш, он выиграл первую партию 21-18, потом, к сожалению, сдал вторую 5-21, сражался на равных до счета 10-10 в третьей, но к концу матча подсел и проиграл 15-21. В итоге Почтарев впервые в своей карьере занял третье место на турнире уровня челленджер в одиночной категории.

badmintonkharkiv.org.ua

Автор — Евгений Рыбаченко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.