«Забег Силы»: преодолей воду, грязь, холод, высоту и огонь

Состоялась пресс-конференция, посвященная масштабному проекту «Гонка Нации»

«Забег Силы»: преодолей воду, грязь, холод, высоту и огонь

16 мая в Киеве на территории мототрека «Пирогово» стартует первый этап масштабного проекта «Гонка Нации» - «Забег Силы».

Этот формат уже давно получил много поклонников во всем мире. Подобные соревнования проводятся в США (SPARTAN RACE, TOUGH MUDDER, SUPER HERO, MUD RUN, THE COLOR RUN) и Австралии (TRU GRIT). И теперь настала очередь украинский испытать себя на силу и выдержку.

«Забег с препятствиями - это один из крупнейших сегментов в индустрии спорта. Мы вели переговоры со Spartan Race больше года, выполнили все лицензионные условия, но ситуация с безопасностью в Украине послужила причиной приостановление переговорного процесса по приобретению лицензии. Получив опыт работы с такой компанией , мы все же решили провести забеги с препятствиями в Украине своими силами», - отметил Юрий Подлесный.

Соревнования будут состоять из трех этапов: «Забег Силы» (5+ км. - 15 препятствий), «Забег Воли» (13+ км. - 20 препятствий), «Забег Духа» (21+ км. - 25 препятствий). 16 мая состоится первый из трех забегов - «Забег Силы». Забег на 5 км будет состоять из 15 препятствий. Это кратчайшее расстояние, на которой каждый имеет возможность ознакомиться с различными категориями соревнований, такими как ELITE, STANDARD, MILITARY и TEAM. ELITE рассчитан на самых выносливых и подготовленных участников. Цель - добраться до финиша первым. В категории STANDARD свои силы и выносливость смогут испытать все желающие в возрасте от 18 лет. Цель - преодолеть дистанцию и финишировать. Формат TEAM для сторонников командной игры. Финиш засчитывается по последнему участнику команды. Победители забега получат денежные призы и возможность принять участие в следующих забегах бесплатно.

Забег MILITARY имеет военный характер. Особенно интересным этот забег станет для правоохранителей, военнослужащих, спасателей и участников АТО. Так, среди участников этого забега игроки АФК «Миротворец». Состав команды: бойцы Национальной гвардии Украины, участники АТО других подразделений, волонтеры, переселенцы с Востока Украины и Крыма, а также люди с крепкой общественной позицией. Часть собранных средств от забега MILITARY будет передано на нужды пострадавших военных в зоне АТО.

«Мы не анонсируем какие именно препятствия и в какой последовательности будут установлены на трассе. Участники должны быть готовы к преодолению любых препятствий связанных с водой, грязью, холодом, высотой, огнем и физическими нагрузками. Этот перечень не является исчерпывающим. С некоторыми нашими препятствиями вы можете ознакомиться во время проведения демо-версий наших соревнований, которые проходят систематически накануне каждого из забегов», - отметил организатор соревнований Юрий Подлесный.

Зарегистрироваться и получить подробную информацию можно на официальном сайте проекта.

Автор — Игорь Ницак, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.