Илья КВАША: «Надо еще больше работать над собой»

Украинский спортсмен рассказал о своей подготовке к будущим турнирам

Метки
Илья КВАША: «Надо еще больше работать над собой»

- Подготовку к прошлому сезону я начинал с опозданием, залечивал травму. - вспоминает Кваша. - Сейчас все хорошо. Меня вывели из того кризиса, в котором я находился.

Полностью восстановили правое плечо. Большое спасибо нашему доктору Оксане Сергеевне Шеметенко. Она одна из немногих была категорически против моей операции. И сделала все, чтобы меня не порезали.

Потому что любое хирургическое вмешательство рискованно. Можно так до конца и не восстановиться - и тогда на карьере придется ставить крест. Оксана Сергеевна и сейчас все держит на контроле, и только возникают какие-то проблемы, точечными манипуляциями их убирает.

- Илья, почему на «Турнире четырех наций» вы не выступали в индивидуальных прыжках с трамплина, в которых являетесь трехкратным вице-чемпионом Европы? 
- Потому что выступление в индивидуале не вошло в мой план подготовки к соревнованиям в Турине. Главную ставку решили сделать на синхрон с Сашей Горшковозовым. В таком объеме как сейчас, мы с ним не работали даже перед чемпионатом мира. Времени не хватало из-за того, что приходилось другие снаряды готовить. А тут усиленно потренировались и результат, как видите, на лицо. 431 балл для начала сезона - это очень хорошо. Естественно, будем еще добавлять.

- А какую оценку поставите себе за прошлый сезон?
- Четыре с плюсом. Почему? Потому что на чемпионате мира не было медали в синхроне. Было серебро в неолимпийском виде на метре, лицензия на трехметровом трамплине. Для полного комплекта нужна была еще медаль в синхронных прыжках. И мы были близки к ней. Сами не поняли, чего не хватило. Но такие моменты, когда останавливаешься в шаге от пьедестала, закаляют. Значит, надо еще больше работать над собой, чтобы потом не было грустно и обидно после соревнований. 

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.