Артур Айвазян отстранен от соревнований за переезд в Россию

Украинский чемпион Олимпиады в Пекине наказан за решение сменить гражданство

shooting-ua.com
© shooting-ua.com

Олимпийский чемпион по стрельбе Артур Айвазян, родившийся в Крыму, получил трехлетний карантин за переход из сборной Украины в команду России.

«Надежда умирает последней. До Олимпиады еще есть время. Стрелковый совет России делает все возможное, чтобы украинская сторона шла на контакт, но они не идут… В сборной России шесть крымских стрелков находится. Мы имеем право выступать на всероссийских турнирах, уже есть урожай медалей именно в масштабе России, но за границу пока что невыездные.

То юридическое право, которое имеет Украина, она взяла и использовала. Не знаю, имела ли она моральное право, как минимум, по отношению ко мне. Потому что я достался Украине готовым спортсменом, который был еще в сборной СССР. И к Олимпиаде 2008 года, в общем-то, я готовился за спонсорские деньги, за крымские деньги. Украина получила и спортсмена готового, и золотую медаль я выиграл для Украины.

Но они использовали свое юридическое право и отказали, объявили карантин на три года олимпийскому чемпиону. Не должна была политика вмешиваться в спорт. Опускать руки нельзя. Пройдут три года, карантины пройдут, и будут чемпионаты и победы», — рассказал Айвазян.

Напомним, Артур Айвазян, выигравший золотую медаль по пулевой стрельбе на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, в апреле 2014-го года принял окончательное решение покинуть сборную Украины и в дальнейшем выступать за Россию.

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Serge_new
    Serge_new, 08.02.2016 19:30
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Ватники и хватит тут пургу мести, По реальным опросам, в вашей Пидерации, до 90% вашей молодежи с...ебало бы при возможности раз и на всегда.
    Serge_new
    Serge_new, 08.02.2016 19:34
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    И спецом для ватки статистика. В Украине преступность до срусского мира была в 2,5 раза ниже. Причем чем западнее, тем она ниже. В том же Львове или Тернополе убийств на 100 тыс. человек в 6-7 раз меньше, чем в Раиссе.
    jekavayp
    jekavayp, 08.02.2016 20:21
    +4
    M-E-S-S-E-R, 08.02.2016 15:52
    Сколько тут кремлеботов набежало... интересно, на спорт.ру тоже такая популярность? Или ватофилам сугубо сюда надо переться?

    на спорт .ру сейачс наверное обсуждают где новых атлетов наклепать, потому что нынешние, теперь соревнования только по телеку смотреть будут
    Serge_new
    Serge_new, 08.02.2016 22:51
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    И о каком СССР он говорит? В 1990 году переехал в Украину, во Львов и стал членом сборной СССР в том же году. Учился у бинедер бесплатно в универе, уже при Украине. Потом получал стипендию, бабки за медаль. Плати компенсацию и не ной.
    Serge_new
    Serge_new, 08.02.2016 22:52
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    jekavayp, 08.02.2016 20:21

    на спорт .ру сейачс наверное обсуждают где новых атлетов наклепать, потому что нынешние, теперь соревнования только по телеку смотреть будут
    Хорошо если по телеку, некоторые быть может и в тюряге. Контрабас наркотических средств никто не отменял.
    Serge_new
    Serge_new, 08.02.2016 23:02
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    И еще. Оказывается у тела есть ВЕДОМСТВЕННАЯ КВАРТИРА, в которой живет... его мама. Но он хочет еще. Т.е. его маме, которая не дня не платила налоги в казну УССР либо Украины гос-во Украина должно оставить было квартиру Кроме того, этому немощному платили стипендию. Знаете сколько? 2 тысячи баксов в месяц. Это вот оно ничего не имело. Кроме госхаты и стипендии в 2 к баков от биндер. Плюс 100 штук баков за золото. А еще призовые, которые, в отличии от Совка, Украина не забирает у спортсменов. Плюс тачку ему отнюдь не спонсоры дали, а глава глубоко дотационной Алушты. На бабки наши с вами купленную, кстати, из дотаций бюджета Украины.
    Вот такие пироги.
    Serge_new
    Serge_new, 08.02.2016 23:04
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Меня всегда коробит, когда вот такие как он говорят про спонсоров, а на деле эти "спонсоры" - это мэры городов, которые бабки дают не свои, а бюджетные, а в истории в Кырымом, 75% всех бабок там были материковые, т.е. наши с вами, а не дидов крымских.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.