Тренер Верняева: Олега за 5 тыс не купят, а другой за рублем бежит

Наставник Олимпийского чемпиона – об отношении Верняева к соперникам и патриотизме

Тренер Верняева: Олега за 5 тыс не купят, а другой за рублем бежит

Олег Верняев заслужил огромное уважением в мире гимнастики - в том числе, со стороны соперников из других стран. Об этом рассказал тренер чемпиона Геннадий Сартинский:

 - Я часто смотрю на Олега со стороны, как он общается с другими гимнастами. Он легко беседует с американцами, с англичанами, со всеми «шпарит»! И говорит при этом, что не знает английский язык, скромный (улыбается). Что мне нравится - ребята все к нему тянутся. И судьи, и тренеры к нему относятся с большим уважением, потому что он общительный, приятный, всегда идет на встречу, поговорит, поддержит. Все гимнасты бегут к нему, все его знают, во всем мире, - говорит Геннадий Людвигович.

Заговорил Сартинский и о критике со стороны некоторых болельщиков, которая обрушилась на Верняева после совместного селфи с гимнастом из России.

- У нас вид спорта такой - не воинственный. Даже боксеры - подерутся, разобьют друг другу лицо, а после поединка обнимаются. А у нас никто никого не бьет - выходит восьмерка в финал, каждый друг друга поздравляет и желает удачи. Исполнил упражнение - все аплодируют, даже если лично не знакомы. Если кто-то подойдет к тебе, а ты скажешь: «Да пошел ты отсюда!», тебя и судьи не поймут, и зрители не поймут, - говорит Геннадий Людвигович.

- Помню несколько лет назад, когда Олег чемпионат Европы выиграл, к нему подошел Белявский. Олег сразу взял флаг Украины, как он обычно делает, пропагандирует свою страну. Белявский увидел - и себе за флагом России побежал. Спортсмены обнялись - и весь зал встал и начал аплодировать, хотя еще соревнования не закончились, еще кто-то выступал, - вспоминает Геннадий Людвигович. - Спортсмен - это ведь тот же дипломат, который несет мир и дружбу.

- Несправедливо, когда человек выходит под флагом своей страны, когда благодаря ему больше ста раз в год звучит гимн Украины, а кто-то в это время сидит в Америке и говорит: «Чому він не розмовляє українською?». А мы находимся здесь, пьем эту воду, дышим этим воздухом и не хотим никуда уезжать! Мы любим свою страну, считаем себя той частью, которую нельзя оторвать.

- Самое главное - что у тебя в душе. Прежде чем начинать кричать, надо подумать о том, что Верняева за 5 тысяч евро не могут купить (такую месячную зарплату Олегу предлагали в случае перехода в сборную России - Прим.авт.). А другому покажи рубль - сбежит сразу.

Источник — Комсомольская правда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    bvb_fan
      bvb_fan, 08.09.2016 14:21
    0
    Адекватний коментар адекватної людини.
    p.s. Олегу успіхів!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.