Юрий ЧЕБАН: Нас не пускают на базу Укрзализныци в Одессе

Олимпийский чемпион рассказал о базе «Локомотив», которая пустует без спортсменов

Sport.ua
© Sport.ua
Олимпийский чемпион по гребле на каноэ Юрий Чебан в эксклюзивном интервью Sport.ua  рассказал о возможностях базы «Локомотив» в Одессе, где могли бы тренироваться украинские спортсмены.
 
— Я там начинал тренироваться когда-то, там проводились соревнования, мемориал Юлии Рябчинской, была такая гребчиха, олимпийская чемпионка. Там в ее честь проводили соревнования практически каждый год. Там было много мероприятий, но в какой-то момент все прекратилось. Лодки сгорели. Понятно, что нас хотели так аккуратненько убрать.

Речь о том, что мы все это время, с Лондона еще, просили передать эту базу на баланс города, чтобы можно было там как-то развиваться. Потому что когда она в «Укрзализныце», туда не пускают. Они объясняют это тем, что там оздоравливаются дети работников «Укрзализныци». Есть фотографии, подтверждающие то, что там вообще никакое оздоровление не идет: закрыты объекты, поросло все травой в мой рост, ничего не используется, хотя там есть финишная, стартовая вышка, дистанции, трибуны, гостиница, теннисный корт, футбольные площадки. Есть все для того, чтобы можно было расти и развиваться. Не только юношам, но и профессиональным спортсменам. Акватория этой базы принадлежит именно «Укрзализныце». Передав эту базу на баланс города, они передали бы акваторию. Не пришлось бы два раза брать в аренду у кого-то. Можно было бы развиваться, делать реконструкцию, расти и делать там сборы. Еще там можно было бы проводить соревнования международного типа, приглашать проводить чемпионаты Европы, мира. В Одессе есть все, что нужно, для этого.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.