ЭКМ 2016 Маалот: Командная бронза шпажисток

Украинские фехтовальщицы завоевали медаль этапа Кубка мира

nffu.org.ua
© nffu.org.ua

24-25 сентября в израильском городе Маалот состоялся юниорский этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди девушек. Украину на данных состязаниях представляли Алла Грищук, Инна Бровко и Наталья Степанян.

В личном первенстве дальше всех сумела пробиться лидер национального рейтинга юниоров – Инна Бровко. В 1/16 финала Инна победила хозяйку турнира Ям Бен Тов - 15:6, а после с аналогичным счетом разобралась с россиянкой Елизаветой Коноплевой. К сожалению, украинке не хватило совсем чуть-чуть, чтобы оказаться на пьедестале почета международных соревнований – в 1/4 турнирной таблицы украинская шпажистка уступила будущей обладательнице золота Ирине Охотниковой из России – 11:15.

Другие же представительницы национальной сборной Украины сложили оружие несколькими этапами ранее: Алла не сумела в 1/16 финала справиться с будущим «серебряным» призером состязаний россиянкой Анжеликой Кугаевой, проиграв со счетом 11:15, а Наталья Степанян не смогла пробиться в топ-8, уступив израильтянке Вере Мая Деви Каневски – 13:15.

Несмотря на то, что личные состязания закончились для украинок без наград, Алла Грищук, Инна Бровко и Наталья Степанян сумели отыграться в командном первенстве. Сначала украинские шпажистки уступили сборной Израиля со счетом 38:43, но в поединке за бронзу этапа Кубка мира спортсменки из Украины одержали уверенную победу над грузинками, завершив встречу со счетом 45:21.

Источник — Федерация фехтования Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    saw4567
      saw4567, 26.09.2016 13:32
    0
    Комментарий свернут. Показать
    судя по тому, что ни слова о победителе в команде, то нетрудно догадаться из какой они страны,великолепное выступление российских девушек
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.