Ольга КОРОБКА: «Поднимать штангу не так больно, как рожать ребенка»

Украинская спортсменка рассказала о том, как изменилась ее жизнь после рождения сына

УНИАН
© УНИАН

Как мы уже сообщали, трехкратная чемпионка Европы по тяжелой атлетике Ольга Коробка родила сына. Спустя три недели после этого события 30-летняя черниговчанка поведала нам, как изменилась ее жизнь.

- При выборе имени инициатива исходила от меня, муж был не против. Назвали Захарием, – говорит Оля. – Долго не могли определиться. Но когда все стали расспрашивать: «Ну как назвали?» – я сказала мужу: «Пусть будет Захар». Необычное имя, редкое. Мне нравится. Хотя, повторюсь, были и другие варианты – Тимофей, Егор.

- Что для вас было легче – поднимать штангу весом 160 кг или рожать ребенка?
- Роды – это больно, но приятно. Ты понимаешь – это твой ребенок, твой смысл жизни. Штангу поднимать – да, это тоже надо, тут тоже бывает больно, я имею ввиду травмы. Но – я разговаривала с подружками-штангистками, ставшими мамами, – и скажу вам точно, что поднимать штангу все-таки не так больно (смеется), как рожать ребенка.

- Как у вас все происходило?
- Меня заранее положили в больницу из-за высокого давления. В 22:30 почувствовала, что тянет низ живота. Меня осмотрели и направили в родовую. Под утро все начало затихать. Поставили капельницу для ускорения, но самой родить не получалось. В итоге в 10:00 меня отправили на кесарево. И уже в 10:02 родился мой сын. Ночь мучений, переживания, а потом, когда малыш заплакал, я заплакала вместе с ним.

- Крупный мальчик?
- На УЗИ мне говорили, что будет четыре сто по весу. Но родился не такой уж и большой – 3640 граммов, рост 54 см. Разные дети бывают. Мой малыш, слава Богу, дает и поспать, и выйти на улицу погулять, и домашними делами заняться: приготовить поесть, постирать, убрать в квартире. На кого похож? Ну волосы черненькие, как у папы. И глаза, видно, такие будут карие, как у него. А лицом, говорят, Захар в меня.

- Как долго планируете быть в декрете?
- Годик-полтора, не все три. Тем более работа (тренером в детской школе. – Авт.) оставляет возможность уделять достаточно времени ребенку. А вскоре обязательно возобновлю занятия фитнесом. Вот только немного приду в себя.

- Хотели бы, чтобы Захар стал тяжелоатлетом?
Меня не заставляли. И я не буду. Будет тяга к спорту – я только за.

- Сами свыклись уже с ролью мамы?
- Если честно, все так быстро. Только узнала, что беременна, а уже и ребенок родился.
О своем муже Ольга Коробка рассказывает немного. «Как познакомились? В Чернигове был праздник, он был с друзьями, я с – девчонками. Изначально он не знал о моих титулах. Думал: «Ну, спортсменка так спортсменка – может, где-то на областном уровне выступает». А когда побывал у меня дома и увидел различные кубки, медали, то понял, что я не совсем обычная девушка, не чемпионка области. Ему, конечно, приятно. Но, говорит, полюбил меня не за медали». «То, что не знал о ваших титулах при знакомстве, к лучшему?» – спрашиваем у Коробки. – «Думаю, да – все-таки раньше во мне видели в основном спортсменку».

Источник — Сегодня Спорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    olexyn
      olexyn, 11.10.2016 11:55
    -4
    а жрати допінг - навіть смачно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.