Юлия КАЛИНА: «Тренируюсь, несмотря на дисквалификацию»

Украинская тяжелоатлетка рассказала о своей жизни после отстранения от соревнований

Юлия КАЛИНА: «Тренируюсь, несмотря на дисквалификацию»

24 октября 28 лет исполнилось штангистке Юлии Калине. У девушки сейчас пауза в карьере - из-за запрещенного препарата, который случайно попал в организм спортсменки, она вынуждена два года провести вне соревнований. Тяжелоатлетка рассказала нам, как проводит образовавшееся свободное время и как отметила день рождения.

- Посреди недели отмечать не стала, тем более что уехала в Каменец-Подольский - там моя дочка выступает на чемпионате Украины. Просто посидели немножко с парнем (Калина встречается со штангистом Игорем Шимечко. - Прим. авт.). Может, на выходных друзей позову, подруги как раз приедут на сборы в Киев, на олимпийскую базу. Отметим все вместе.

- Из-за вынужденной паузы в карьере больше свободного времени появилось?
- Я бы не сказала, что его стало намного больше. Я по-прежнему тренируюсь. Но появилось больше свободного времени, чтобы проводить его вместе с Игорем.

- Как решились отдать дочку в спорт, зная, насколько это тяжелый труд? Да еще и в ваш вид…
- У Мирославы был лишний вес, мне хотелось, чтобы она похудела и привела себя в порядок. К тому же я хотела, чтобы она стала более ответственной. Ей в январе исполнится 13 лет, а она не очень собрана, часто забывает какие-то вещи, многое за нее делала бабушка. Поэтому отдала ее учиться в спортивный лицей в Белую Церковь, теперь она всем должна заниматься самостоятельно.

- И как ее спортивные успехи? Чем вас радует?
- Я же не заставляю ее сейчас 100 килограммов поднимать. Она занимается пока пару месяцев, свои 20-30 кг поднимает - и хорошо.

Если захочет связать свою жизнь со спортом - будет поднимать больше. Данные у нее есть - чувствуется сила в ногах и руках, гибкость есть, и по технике понимает с полуслова.

- Переживали за Игоря Шимечко во время Олимпиады в Рио? Ведь он поехал в Бразилию, не готовясь целенаправленно - узнал о своем участии буквально за несколько дней до начала Игр.
- Смотрела соревнования, конечно, но знала, что Игорь далеко не в идеальной форме поехал. Растерял форму, хотя и не по своей вине. Переживала, чтобы не с нулевым результатом выступил. Так что горжусь его итогами в Рио, учитывая все обстоятельства и его подготовку.

Недавно вернулись с Игорем с отдыха на море. Давно собирались после всех стрессов расслабиться - и вот наконец-то вырвались.

- Свадьбу не планируете?
- В ближайшее время, наверное, нет, пока разговора об этом не было.

Источник — Комсомольская правда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Alex Gold
    Alex Gold, 25.10.2016 23:22
    +2
    все кроме братьев Вильямс наказание понесли.....
    zac76
      zac76, 26.10.2016 07:32
    0
    Alex Gold, 25.10.2016 23:22
    все кроме братьев Вильямс наказание понесли.....
    Они лечились
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.