Фабио АРУ: «2016 год стал для меня очень тяжелым»

Итальянский гонщик подвел итог сезона

Метки
Фабио АРУ: «2016 год стал для меня очень тяжелым»

26-летний итальянский гонщик, капитан команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru), надеется принять участие в юбилейном выпуске Джиро д’Италия. В этом сезоне он пропустил итальянский Гран-тур ради дебюта на Тур де Франс, где в итоге финишировал 13-м. После Фабио Ару в составе сборной Италии принял участие в групповой гонке на Олимпиаде в Рио, где занял 6-е место. Свой сезон Фабио Ару завершил на классике Ломбардия, где финишировал 11-м. Сейчас в межсезонье он постепенно возвращается в тренировочный режим. О своих планах и некоторых итогах прошедшего сезона Фабио Ару рассказал в интервью RAI в программе Radio Corsa.

Фабио Ару: «Джиро д’Италии снова стартует на Сардинии, но меня это может быть впервые, потому что в 2007 году я ещё не был профессионалом. «Может быть», потому что мы должны вместе с командой и персоналом взвесить всю программу, хотя, конечно, я бы очень хотел быть на старте.

В ближайшие дни в Монтекатини Терме состоится первый сбор, где мы определимся с программой гонок на 2017 год. Джиро д’Италия мотивирует.

2016 год стал для меня очень трудным. Я многому научился, как и в те годы, когда всё складывалось хорошо. Мы совершили несколько ошибок, какие именно, говорить не буду – это останется между мной и командой.

Рано или поздно я вернусь на Тур де Франс, потому что мне очень нравится эта гонка. Она полна стрессов, но она прекрасна. Я никогда не рассуждал, подходит мне гонка больше или меньше. Думаю, на Туре немного больше нервозности на первых этапах, но она ненамного труднее Джиро или Вуэльты Испании. А давление ощущается на всех трёх Гран-турах. Я повторю – мне нравится Тур де Франс, хотя прошёл для меня не так хорошо.

В период между гонками занимаешься тем, чем пренебрегал в течение года – горный велосипед, занимаюсь в тренажёрном зале и хожу пешком. С начала декабря в Испании мы начнём всё больше и больше времени уделять шоссе, тренироваться с большей интенсивностью».

Источник — Velolive.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.