Сборная Украины добыла бронзу на этапе Кубка мира в Братиславе

В полуфинальном поединке украинские юниоры победили сборную России

dneprfencing.org.ua
© dneprfencing.org.ua

4-го декабря в словацкой Братиславе на дорожки вышли сборные разных стран, чтобы определить сильнейшего в рамках этапа Кубка мира по фехтованию на шпагах среди юниоров. Для украинской команды эти состязания увенчались третьим местом на пьедестале почета. Стоит отметить, что все сборные были смешанными – в составе были как девушки, так и юноши.

С самого начала соревнований украинцам было нелегко – каждая победа давалась с трудом. В 1/4 финала Инна Бровко, Евгений Горбачук, Екатерина Чорний, Павел Лиманский, Артем Матевосов и Дарья Варфоломеева с минимальным преимуществом одолели поляков, завершив встречу со счетом 36:35 в свою пользу.

За право быть в финале украинские шпажисты боролись с венграми. На протяжении всего поединка наша сборная отставала от оппонентов. Переломным моментом стал бой Инна Бровко – Кинга Надь, где украинке удалось отыграть достаточное количество уколов, чтобы сделать разрыв между соперниками минимальным – 32 – 33. Но, к сожалению, этого было недостаточно. В решающем поединке Павел Лиманский – Дьердь Шиклоши, наш фехтовальщик не сумел выиграть у действующего чемпиона Европы среди юниоров, а также победителя индивидуального первенства данного этапа Кубка мира. Встреча закончилась со счетом 37:35 в пользу венгерской команды. Таким образом, украинские спортсмены могли претендовать только на бронзу турнира.

В решающей для украинцев встрече наши фехтовальщики должны были противостоять россиянам. Сначала Бровко, Лиманский, Чорний, Матевосов, Варфоломеева и Горбачук явно уступали своим противникам, но Екатерине Чорний и Евгению Горбачуку удалось вывести свою команду в лидеры: Евгений сумел обыграть Олега Кныша, а также Игоря Коровина, а Екатерина Чорний дала сразу +4 в бою с Ириной Охотниковой. Таким образом, представители украинской сборной вырвались вперед.  Все точки над “і” расставил Артем Матевосов, который удержал это преимущество в финальном бою с Кнышом. Встреча завершилась победой украинской команды со счетом 40:38.

Источник — Федерация фехтования Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    d1mas2016
      d1mas2016, 05.12.2016 10:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Это приятно ! спасибо
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.