Хоаким Родригес все-таки завершил карьеру велогонщика

37-летний испанец решил не готовиться к следующему сезону

velolive.com
© velolive.com

Хоаким Родригес (Joaquim Rodriguez) не будет продолжать карьеру в качестве велогонщика, несмотря на подписание контракта с командой Bahrain-Merida. 37-летний испанский гонщик уже объявлял о завершении 17-летней профессиональной карьеры, но затем выразил желание вернуться в пелотон ещё на один год. Однако, перед началом работы первого тренировочного лагеря новой команды, обсудив всё со своим агентом и семьёй, он решил, что лучшим для него вариантом будет работа в команде в качестве наставника, передающего свой опыт, а не в качестве велогонщика. В этом плане контракт с командой Bahrain-Merida остаётся в силе и заключён на три года (до 2019 года). Одной из его главных обязанностей в Bahrain-Merida будет работа с молодыми талантами. Также для команды важен его вклад в поддержку и рекламу велосипедов Merida.

Хоаким Родригес о завершении карьеры велогонщика и новом этапе работы в команде Bahrain-Merida

«После долгих размышлений и попыток вернуться к рабочей рутине профессионального велогонщика я осознал, что для меня это уже невозможно. При поддержке семьи и друзей я решил не возвращаться к соревнованиям самого высокого уровня. Мне бы хотелось поблагодарить всех, кто поддерживал моё возвращение. Для меня это честь, поэтому мне было трудно принять решение, но я считаю, что так лучше, потому что я не уверен, что смогу предложить своим болельщикам то, что они заслуживают, не уверен, что смогу достойно выступать на высоком уровне и быть конкурентоспособным.

Конечно, я благодарен команде Bahrain Merida за то, что поверили в меня, предоставили условия для возвращения, дали мне свободу выбора. Но, поговорив с командой, я понял, что не готов к возвращению в качестве гонщика на 100% ни морально, ни физически.

Я хотел объявить об этом до того, как стартует новый сезон, потому что гонщики являются действующими лицами и заслуживают полного внимания.

Я очень горжусь тем, что буду работать в команде, вложу силы, помогу передать опыт и знания молодым гонщикам. Для меня это новый вызов, и я благодарен Bahrain Merida за эту замечательную возможность.

Проведя в велоспорте 17 лет, надеюсь, что смогу выполнять мою работу в новом качестве, оставаться в велоспорте, сохранять связь с велогонщиками и болельщиками. Как я уже сказал на Тур де Франс – спасибо, велоспорт! Ты всегда был лучшим, что произошло в моей жизни. Спасибо всем!»

Источник — Velolive.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.