Украинцы выступят в трех видах ЧЕ по фигурному катанию

В чешской Остраве начинается чемпионат Европы по фигурному катанию, который продлится до воскресенья

ufsf.com.ua
© ufsf.com.ua
Украинцы выступят в трех видах, а главные надежды у нас на танцы: от лидеров сборной Александры Назаровой и Максима Никитина, тренирующихся в США у знаменитого Игоря Шпильбанда, ждут попадания в топ-10 (два года назад пара была 11-й), ведь это позволит в 2018-м послать на первенство континента сразу две танцевальные пары. Да и новое личное достижение по силам, если не помешает волнение. У одиночников на лед выйдут Иван Павлов, который на прошлом ЧЕ был 15-м, и Анна Хныченкова – 21-я в 2016-м. Единственная спортивная пара страны – Рената Оганесян и Марк Бардей – не выступит из-за проблем со здоровьем у партнерши – кардиология.
 
В Чехию приехал и целый рой экс-украинцев: немка Алена Савченко с партнером Бруно Массо (бронзовые призеры ЧМ и фавориты ЧЕ), вице-чемпион ЧЕ-2016 Алексей Быченко из Израиля, уже поляки Игорь Резниченко и Максим Сподырев с Наталией Калишек, турчанка Алиса Агафонова с Альпером Учаром, грузин Алексей Шумский с Татьяной Козмавой. Среди фаворитов – чемпионы мира испанец Фернандес, может выиграть 5-й титул ЧЕ подряд, Медведева из России и законодатели моды в танцах французы Пападакис/Сизерон. Камбеком попытаются удивить бронзовая призерка ОИ итальянка Каролина Костнер после двух лет перерыва, а также серебряные призеры ОИ Столбова/Климов после травмы.
 

Источник — Сегодня Спорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    buramed
      buramed, 28.01.2017 00:59
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    А вот интересно sport.ua . Чемпионат Европы по фигурному катанию не освещает почему ? В Украине нет фигурного катания или потому , что российские фигуристы на ЧЕ берут 1 места а Украинские фигуристы и в 15 лучших не входят? Может кто нибудь прояснит, что за не любовь такая к ФК на этом сайте ? Или ФК в Украине не является видом спорта?)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.