Сборная Украины выиграла бронзу на этапе Кубка мира в Германии

Призерами стали Никишин, Станкевич, Герей и Хворост

nffu.org.ua
© nffu.org.ua

28 января прошли командные соревнования в рамках этапа Кубка мира по фехтованию на шпагах в Хайденхайме, Германия. Сборной Украины удалось попасть в число призеров данного турнира.

Украинская национальная команда в составе Богдана Никишина, Максима Хвороста, Владимира Станкевича и Анатолия Герея стартовала в туре прямого выбывания под 4-м номером квалификации. В 1/16 финала украинские шпажисты без проблем разобрались со сборной Австралии, одержав победу со счетом 45:28, а далее Станкевич, Никишин, Хворост и Герей выиграли у эстонцев – 45:23.

В 1/4 турнирной таблицы украинцы столкнулись с командой Швейцарии. Сначала борьба шла на равных, но в бою Герей – Хайнцер лидер швейцарцев сумел отыграть сразу пять очков и вывести свою сборную вперед – 22:17. Данный разрыв сократил Хворост, а Герей, который фехтовал в предпоследнем поединке встречи с Пеером Борски, наверстал упущенное и занял лидирующую позицию – 31:29. Все решилось в последнем бою Никишин – Хайнцер. Несмотря на то, что украинский шпажист уступил швейцарцу 4:5, общий счет встречи был в пользу сборной Украины – 35:34. Таким образом, наши фехтовальщики стали претендентами на медали этапа Кубка мира.

К сожалению, в следующем туре соревнований Станкевич, Никишин, Герей и Хворост не сумели остановить французов, проиграв соперникам со счетом 29:45. Но в борьбе за бронзу наши спортсмены сумели реабилитироваться сполна, одержав уверенную победу над китайцами – 36:29.

Источник — Федерация фехтования Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    alexzvezdocet
      alexzvezdocet, 29.01.2017 22:20
    0
    Ребята молодцы.
    Вот такие новости надо писать., а не слухи о трансферах футболистов... или вообще про какие то команды , не наши...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.