Украина завершила выступление на Универсиаде, завоевав 9 медалей

Сборная заняла в Алматы 10-е место в общекомандном зачете

almaty2017.com. Надежда Белкина
© almaty2017.com. Надежда Белкина
На XXVIII Всемирной зимней Универсиаде в Алматы (Казахстан) в среду, 8 февраля, прошел последний день соревнований для украинской сборной.
 
По итогам выступлений в копилке студенческой сборной Украины 9 медалей: 2 золотые, 3 серебряные, 4 бронзовые и 10-е место в общекомандном зачете.
 
Чемпионами Всемирных зимних студенческих игр-2017 стали биатлонистка Надежда Белкина, которая выиграла гонку преследования, и фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин - в соревнованиях танцевальных дуэтов.
 
Серебряные награды завоевали сноубордистка Аннамари Данча (параллельный слалом) и биатлонистка Яна Бондарь - в спринтерской гонке и масс-старте.
 
Обладателями бронзовых медалей стали сноубордист Александр Белинский, который дважды поднимался на пьедестал (параллельный гигантский слалом и гигантский слалом), Надежда Белкина (индивидуальная гонка), а также смешанная эстафета биатлонистов в составе Надежды Белкиной, Яны Бондарь, Максима Ивко и Артема Тищенко.
 
Всего в Алматы Украину представлял 61 спортсмен (биатлон, лыжные гонки, сноуборд, горнолыжный спорт, фигурное катание, прыжки на лыжах с трамплина, шорт-трек, лыжный фристайл, лыжное двоеборье, конькобежный спорт).
 
Больше всего медалей завоевали представители России (71), Казахстана (36), Японии (28), Республики Корея (21), Польши (12) и Китая (10).
 
Отметим, что на прошлой зимней Универсиаде в Испании и Словакии в 2015 году украинские атлеты-студенты завоевали 5 наград — 2 «золота», 1 «серебро» и 2 «бронзы».

Источник — Укрінформ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.