Украинец Иван Писаренко завоевал серебро на ЧЕ среди кадетов

В финале юный фехтовальщик уступил турку Ибрахиму Ахмеду Акару

nffu.org.ua
© nffu.org.ua

2 марта состоялись соревнования саблистов в рамках чемпионата Европы среди кадетов. Для украинской сборной этот турнир завершился серебром Ивана Писаренко.

В групповом этапе состязаний Иван добыл три победы и потерпел два поражения, после чего стартовал в туре прямого выбывания под 30-м номером общей квалификации. В 1/32 финала украинский саблист выиграл у Николоза Чеишвили из Грузии со счетом 15:8, а далее сумел выбить из борьбы 3-й номер квалификации Ялина Сахина из Турции, обыграв соперника со счетом 15:10. В 1/8 финала Писаренко одержал верх над венгром Баласом Кайзером – 15:6, а после не испытал трудностей в поединке с хозяином соревнований Галином Геновым – 15:7. В полуфинале украинец победил еще одного венгерского фехтовальщика Мора Милашшина, завершив бой со счетом 15:13 в свою пользу.

В финале чемпионата Европы Иван Писаренко встретился с турком Ибрахимом Ахмедом Акаром. Сначала борьба шла на равных, но в скором времени украинскому саблисту удалось вырваться вперед – 9:6. Однако удержать это преимущество Иван Писаренко не смог, и уже после небольшого перерыва во время боя оппонент украинца сумел не только сравнять счет, но и вырваться вперед. К сожалению, Писаренко так и не сумел догнать своего соперника, и поединок завершился в пользу турецкого фехтовальщика со счетом 15:11.

Стоит отметить, что для кадетской сборной Украины серебро Ивана Писаренко стало первой медалью, завоеванной на чемпионате Европы в Пловдиве.

Напомним, что национальную команду Украины также представляли Богдан Боговин, который остановился в шаге от пьедестала почета, уступив в 1/4 финала будущему чемпиону Акару со счетом 12:15, Даниель Еременко, завершивший борьбу за награды в 1/16 турнирной таблицы, и Евгений Довгаль, не сумевший преодолеть групповой раунд соревнований.

Технические результаты:

Сабля мужская (личные):

1. Ибрахим Ахмед Акар (Турция)
2. Иван Писаренко (Украина)
3. Прохор Свитич (Россия)
3. Мор Милашшин (Венгрия)
7. Богдан Боговин (Украина)
25. Даниель Еременко (Украина)
66. Евгений Довгаль (Украина)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация фехтования Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.