Инна Бровко стала серебряным призером чемпионата Европы

Украинская фехтовальщица уступила только израильтянке Канески

scout.co.ua. Инна Бровко
© scout.co.ua. Инна Бровко

7 марта состоялись соревнования среди шпажисток в рамках юниорского чемпионата Европы по фехтованию в болгарском Пловдиве. В турнире приняли участие 87 фехтовальщиц из 25 европейских стран.

Для сборной Украины этот турнир прошел более, чем успешно. Украинская шпажистка Инна Бровко завоевала серебряную медаль континентального первенства, уступив в финальном поединке 8-му номеру мирового рейтинга израильтянке Вере Майе Дэви Каневски со счетом 13:15.

До этого Бровко удачно прошла групповой раунд, записав на свой счет 6 побед из 6. В туре прямого выбывания украинка стартовала под 3-м номером квалификации. В 1/32 турнирной таблицы Инна обыграла эстонку Кармен-Лии Таграмаа со счетом 15:10, далее взяла верх над сербской фехтовальщицей Мартой Грияк – 15:13, а в 1/8 финала не испытала трудностей в бою с британкой Даниель Лоусон – 15:9. В 1/4 чемпионата украинская шпажистка вырвала путевку в полуфинал турнира, выиграв в напряженной борьбе у Николь Гавриленко из Израиля с перевесом в один укол – 15:14.

А вот бой за попадание в финал дался представительнице сборной Украины намного легче: в 1/2 турнирной таблицы Бровко без проблем прошла чемпионку мира среди кадетов-2016 Алессандру Боцца из Италии, завершив поединок со счетом 15:7 в свою пользу. К сожалению, золотая награда украинке не покорилась. Как сообщалось ранее, Инне Бровко не хватило всего лишь двух уколов до чемпионского титула в противостоянии с Каневски.

Стоит отметить, что на этом чемпионате Европы Украину также представляли Катерина Чорний, Наталья Степанян и Дарья Варфоломеева. Чорний сложила оружие в 1/32 финала, уступив россиянке Айзанат Муртазаевой со счетом 10:15, Степанян также завершила свое выступление на этом этапе, проиграв чешке Катерине Досковой – 11:15, а Варфоломеева смогла пробиться в 1/16 основной сетки турнира, где не справилась с француженкой Камилль Набет – 9:15.

Технические результаты:

Шпага женская (личные):

1. Вера Майя Дэви Каневски (Израиль)
2. Инна Бровко (Украина)
3. Алессандра Боцца (Италия)
3. Камилль Набет (Франция)
21. Дарья Варфоломеева (Украина)
37. Наталья Степанян (Украина)
46. Катерина Чорний (Украина)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация фехтования Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.