Джадд ТРАМП: «Это, наверное, лучший сезон в моей карьере»

Британский спортсмен – о предстоящем чемпионате мира по снукеру

k-rumyantsev.livejournal.com
© k-rumyantsev.livejournal.com

Чемпионат мира по снукеру, который прямо сейчас проводится в Крусибл-театре в Шеффилде – главный турнир сезона в этом виде спорта. Дополнительное внимание привлекает и тот факт, что чемпионат этого года – юбилейный: Крусибл-театр принимает его сороковой год подряд. Один из претендентов на победу – британец Джадд Трамп, который недавно на China Open сделал третий максимум в карьере. Джадд поделился своими впечатлениями и ожиданиями от турнира.

— Что вы думаете о Крусибл-театре?
—В этом году чемпионат мира проводится в Крусибл-театре в 40-й раз, и мне кажется, что турнир должен остаться на этой площадке. Там особая атмосфера. Даже за кулисами чувствуется, что ты находишься на величайшем турнире. Когда ты выходишь, зал полон, и создается ощущение, что зрители буквально окружают тебя со всех сторон. Это другая атмосфера, которой не бывает на больших площадках. Она очень душевная, и мне кажется, что каждый зритель ощущает свою близость с игроками и действительно чувствует, что происходит. Думаю, Шеффилд идеален для снукера. Здесь много студентов, и они увлекаются снукером. Эту игру здесь любят, здесь я чувствую себя как дома, здесь я показываю свою лучшую игру. Мне нравится бывать в этом городе. Я считаю, что Крусибл-театр должен быть домом чемпионата мира по снукеру всегда.

— Расскажите о своем дебюте в 2007 году.
— Когда ты впервые участвуешь в чемпионате мира по снукеру в Крусибл-театре – это совершенно новый опыт по сравнению со всем, что довелось испытать прежде. Напряжение огромно, как ни в какой другой ситуации. Когда ты участвуешь в любых других турнирах на любых других площадках, ты не чувствуешь присутствия толпы зрителей, они стоят далеко, так что тебе кажется, что ты играешь один. В Крусибл-театре камеры стоят настолько близко, что ты можешь их заметить, в отличие от других турниров. Нужно время, чтобы к этому привыкнуть, но когда ты находишь свой ритм в Крусибл-театре, ничто не может с этим сравниться. Это особенное чувство, когда ты хорошо играешь здесь.

— Как вы дошли до финала чемпионата мира по снукеру в 2011 году?
— Когда я вновь оказался в Крусибл-театре после победы на открытом чемпионате Китая в 2011 году, я чувствовал себя совершенно другим человеком. Я был спокойнее и верил в себя. Это был переходный период в моей карьере. Нил Робертсон был действующим чемпионом на тот момент, и когда я одержал победу над ним в первой игре, это придало мне уверенности, чтобы идти дальше и добраться до финала. Я упустил случай в финале, наверное, из-за своего возраста и неопытности, но это был отличный турнир, и мне удалось заявить о себе.

—Что вы думаете о своей игре в преддверии чемпионата мира?
— Это, наверное, лучший сезон в моей карьере. Дойти до финала четырежды, пару раз дойти до полуфинала – стабильность важна. Печально не завоевать больше одной победы, но хорошо, когда ты оказываешься в финале. Атмосфера ближе к финалу турнира меняется, но моя цель на следующие пару лет – выиграть больше важных игр и больших турниров. Перед чемпионатом мира напряжение велико, некоторые слишком стараются и в результате проигрывают. Важно играть так, как ты играл, когда был моложе, и просто получать удовольствие, играть свободно и устроить настоящее представление для всех. У этого чемпионата такая большая аудитория по всему миру, так что сейчас время блеснуть.

Смотрите трансляции чемпионата мира по снукеру на каналах Eurosport с 15 апреля.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    winer-235
      winer-235, 14.04.2017 08:04
    0
    Почему прямо сейчас. Начало, вроде бы, 15.
    mcclintock
      mcclintock, 14.04.2017 09:22
    0
    winer-235, 14.04.2017 08:04
    Почему прямо сейчас. Начало, вроде бы, 15.
    Скорее всего, имелось ввиду, что сейчас квалификация играется
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.