Украинская дзюдоистка будет выступать за Азербайджан

Спортсменке предложили высокую зарплату и солидные призовые

Украинская дзюдоистка будет выступать за Азербайджан
Дзюдоистка Ирина Киндзерская сменила украинское гражданство на азербайджанское. 25-летняя спортсменка, выступающая в весовой категории более 78 кг, согласилась на заманчивое предложение Азербайджанской федерации. Киндзерской предложили зарплату в $2000 и солидные призовые за победу.
 
За новую сборную дзюдоистка сможет выступить через неделю на Играх Исламской Солидарности, также известные как Исамиада. Соревнования пройдут с 12 по 22 мая в городе Баку.
 
Украинская федерация, которая воспитала спортсменку, не получит никакой компенсации. Главный тренер сборной Украины Виталий Дуброва, который 5 мая станет гостем веб-конференции на XSPORT, заявил, что он был против такого перехода. Но по его словам, в данном случае вопрос ставился следующим образом – либо Киндзерская переходит в Азербайджан, либо меняет гражданство.
 
Также Дуброва поведал, что Ирина вышла замуж за азербайджанца, а ее переход в новую сборную оформили очень быстро. При этом специалист считает, что спортсменка хотела немного подзаработать, а также отметил, что в новой команде у нее будет больше шансов попасть на Олимпийские Игры:
 
«В сборной Украины Киндзерская имела много конкурентов в своей категории. Спортсменка считает, что в составе сборной Азербайджана ей будет легче пробиться на Олимпиаду. В конце концов, финансовые условия там значительно лучше».
 
Ирина Киндзерская защищала честь Украины на Олимпийских играх в Лондоне в 2012-м. Тогда дзюдоистка дошла до четвертьфинала, а затем боролась за бронзу против британки Карины Брайант, но проиграла. В Рио Киндзерская не поехала, так как проиграла конкуренцию в сборной Светлане Яремке. В начале февраля Ирина стала победительницей престижного турнира Гран-при Дюссельдорфа. 
 
Напомним, что в свое время президент НОК Сергей Бубка выступал против того, чтобы федерации отпускали украинских спортсменов в другие сборные.
 

Источник — Xsport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    inflicted
      inflicted, 04.05.2017 10:09
    +4
    Ключова річ тут: В сборной Украины Киндзерская имела много конкурентов в своей категории. Тяжко її звинувачувати в цьому. Життя спортсмена коротке і хочеться і на олімпіаді виступити. Якщо ж можна було кілька представників від однієї країни у ваговій категорії - це інша справа. А так, один представник і ти можеш бути вічно другим, так і не заробивши і не досягнувши нічого.
    Grusin_Gori
    Grusin_Gori, 04.05.2017 11:11
    -1
    Шота одни зрады приходят с международной арены. Даже потасовку в матче кубка России за перемогу попытались выдать, обозвав ее массовой дракой-побоищем. И куды только мир катится.
    turist86
      turist86, 04.05.2017 14:16
    0
    "Ирина вышла замуж за азербайджанца, а ее переход в новую сборную оформили очень быстро"

    цілком можливо, що шлюб фіктивний

    а ще цікаво, чому в дзюдо немає "карантину" на кілька років
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.