Мінспорту рекомендує утримуватися від участі в змаганнях в Росїі

Міністерство очікує, що Федерація шахів України дасть належну оцінку діям своїх спортсменів

ruchess.ru
© ruchess.ru

Радник міністра молоді та спорту України Павло Булгак прокоментував виступ українських шахістів в Росії. Міністерство очікує, що Федерація шахів України дасть належну оцінку діям своїх спортсменів, які виступали за російські шахові клуби.

Як зазначив Павло Булгак, Міністерство молоді та спорту виступає категорично проти участі членів національних збірних команд України у комерційних турнірах та інших спортивних заходах на території країни-агресора, які не включені до офіційних календарів міжнародних федерацій з видів спорту. Тобто, не є офіційними чемпіонатами світу, Європи, кубками світу.

Відповідний наказ від 02.11.2016 № 4132 було ініційовано та підписано Міністром Ігорем Ждановим.

Згідно цього наказу, заборонено планувати та проводити навчально-тренувальні збори національних збірних команд України в Росії.

Також всім українським федераціям з видів спорту рекомендовано утриматися від участі спортивних заходах на території РФ.

Міністерство очікує, що Федерація шахів України дасть належну оцінку діям своїх спортсменів, які виступали за російські шахові клуби.

Нагадаємо, що 11 травня, гравці збірної України з шахів, харків'яни Антон Коробов і Анна Ушеніна, стали чемпіонами Росії у складі клубних команд.

Источник — Гал-інфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    tarasbulba007
      tarasbulba007, 13.05.2017 21:03
    +11
    Шахматисты живут благодаря коммерческим турнирам. Не знать об этом министерстве стыдно. Компенсируйте потери и требуйте что угодно! Иначе потеряем спорт вообще...
    Veteran80
      Veteran80, 13.05.2017 21:35
    +12
    Этот "радник" готов компенсировать спортсменам отказ от коммерческих турниров?! А то жирует целое министерство за счет спортсменов, так им же и руки выкручивают, указывая где участвовать!
    solova63
      solova63, 13.05.2017 23:01
    +3
    Veteran80, 13.05.2017 21:35
    Этот "радник" готов компенсировать спортсменам отказ от коммерческих турниров?! А то жирует целое министерство за счет спортсменов, так им же и руки выкручивают, указывая где участвовать!
    да этот "Радник" и в шахматы вряд ли играть умеет! не то что разбираться в тонкостях...
    solova63
      solova63, 13.05.2017 23:11
    +5
    А насчет ЧЕМПИОНКИ МИРА Анны Ушениной... Все наверное помнят ту печальную историю с "подаренной" ей властями квартирой? Вкратце напомню:
    "...
    Три года назад Анне дали квартиру, но мало кто знает, что уже два с половиной года она за неё судится. Тогдашняя власть "попросила", или, грубее сказать, нагнула владельца дома, чтобы он подарил Анне эту квартиру. Но за короткий срок владелец сменился и теперь он требует вернуть квартиру себе. Уже два с половиной года продолжаются судебные слушания".

    "Ещё когда Анна получила эту квартиру, встал вопрос ремонта, потому что это новостройка. Она думала начинать его делать сама, но власть уверяла, что сделает это за неё. Анна поверила, но ничего так и не было сделано, а теперь ещё и пытаются отобрать квартиру. Вот такое отношение к спортсменке, которая прославляет свой город и Украину. Анна по-прежнему вынуждена ютиться в тесном помещении с матерью и бабушкой, плюс эти суды. Знаете, как это давит на девушку..."

    Круговой (тренер шахматистки) не понимает, почему государство так относится к Ушениной, которая, к тому же, совсем недавно завоевала звание чемпионки Европы.

    "Когда два года назад одесситка Наталья Жукова стала чемпионкой Европы, её область представила её к государственной награде, дали орден, кажется, Княгини Ольги. Анна месяц назад тоже стала чемпионкой Европы, но никто даже не заикается, чтобы хоть как-то отметить этот успех".
    и после всего этого всякие радныкы имеют совесть что-то там предъявлять???
    S.v. Kema
      S.v. Kema, 13.05.2017 23:18
    +2
    Так дайте денег радники. Попривыкали добровольно принудительно. Радьте, що хочете, а спортсмени вирішать собі як їм краще. Просрали все і всіх керовніки.
    Shunya
      Shunya, 13.05.2017 23:48
    +1
    solova63, 13.05.2017 23:11
    но никто даже не заикается, чтобы хоть как-то отметить этот успех
    тошо "кернос лудший!!"
    rotoff
    rotoff, 14.05.2017 00:08
    -4
    Доскачутся,что и шахмат не будет,как нет хоккея,волейбола,гандбола и др.откажитесь в министерстве от денег выделенных на спорт-отдайте их в ДЮСШ и спортсменам!
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 14.05.2017 01:51
    +4
    Бред собачий... С одной стороны - война с расеей, и как-то не с руки лобзаться с ними, но и спортсменов понять можно- жить на что-то надо! И тут в полной красе выходит на сцену наше Министерство молодежи и спорта. Жалкое зрелище, я вам скажу. По ним давно прокуратура плачет. Там схемы по воровству бюджетных денег не ровня Минздраву и Минобороны. Только почему этих ребят не трогают? Я, лично, не понимаю...
    valenok.21
      valenok.21, 14.05.2017 08:12
    -3
    А как права человека, свобода выбора места жительства, работы, вероисповедания, перемещения? Прочие права и свободы ради которых майдан устраивали?
    А как же любимое выражение - жизнь коротка, нужно все успеть заработать?
    На каком основании министерство запреты вводят как рабовладельцы, как тоталитарно-полицейская власть?
    orl405
      orl405, 14.05.2017 08:18
    -3
    А Васька слушает, да ест...Кибергибридная, говорите?
    rotoff
    rotoff, 14.05.2017 09:37
    -2
    Долбоебы какие-то минуса ставят,олигархов в жопу целуете
    xmypyi
      xmypyi, 14.05.2017 10:32
    +1
    У некоторых глаза открываться начали... Артистов забыли? А Тимощук как же??
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.