WorldSBK, Никита Калинин: «Я допустил ошибку и очень разочарован»

Украинец упал в борьбе за подиум чемпионата мира по мотогонкам

Фото медиа-службы Никиты Калинина
© Фото медиа-службы Никиты Калинина
28 мая на Гран-при Британии чемпионата мира по кольцевым мотогонкам World Supersport 300 украинец Никита Калинин закончил борьбу за подиум в гравии. 18-летний одессит после исторического подиума в Италии  с первых кругов четвертого этапа был одним из лидеров гонки, но допустил ошибку и упал.
Как только красные огни светофора погасли, Никита Калинин сорвался с 12-го стартового места  и в первый поворот зашел уже 6-ым. После феноменального старта украинец оказался в лидирующей группе и начал демонстрировать высокий темп и готовность атаковать. Через два круга после старта украинский пилот Yamaha из команды MotoXracing смог отобрать еще одну позицию у хозяина этапа британца Криса Тейлора, а затем, после обгона Борха Санчеса, он максимально приблизился к топ-3. Группа лидеров из шести пилотов: Гарсия, Коппола, Калинин, Перес, Тейлор и Санчес благодаря своей внутренней борьбе начали постепенно зарабатывать гандикап от группы преследователей. В острой борьбе важно было сохранять спокойствие, но в последнем повороте перед выходом на финишную прямую за 10 кругов до финиша Никита Калинин упал. Высокий темп и хорошая физическая готовность 18-летнего украинца к гонке не помогли ему завоевать еще один подиум. А лоусайд с переднего колеса не дал возможность украинским болельщикам увидеть национальный флаг на подиуме.
Никита Калинин разочарован падением в Донингтоне: «Гонка началась очень хорошо для меня:  у меня был отличный темп, я отлично стартовал и с первого поворота оказался в лидирующей группе. Потенциал на эту гонку был очень высокий, но я начал слишком активно атаковать и, к сожалению, допустил ошибку и упал. Мы с командой будем изучать данные телеметрии, но после такой хорошей работы с мотоциклом на этой неделе, не стану отрицать, что я очень разочарован. Я мог оказаться сегодня высоко, но еду домой без очков… такое бывает, это и есть гонки.
Впереди Мизано – знакомый трек для меня и домашняя гонка моей команды. Я хочу оставить падения в Донингтоне, двигаться дальше и сделаю все, чтобы бороться за подиум уже на следующем старте». 
Победу на Гран-при Британии одержал итальянец Альфонсо Коппола на Yamaha, с которым Никита Калинин вместе стояли на подиуме на прошлом этапе. 18 июня гонщики снова встретятся на  пятом этапе чемпионата мира World Supersport 300 в Мизано.
 

Автор — Марина Гарбуз, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.