Сборная Украины впервые выиграла чемпионат Европы по прыжкам в воду

В медальном зачете наши спортсмены пропустили вперед россиян, заняв второе место

facebook.com/olympicua
© facebook.com/olympicua

В Киеве завершился чемпионат Европы-2017 по прыжкам в воду.

Последний комплект наград разыгрывали в индивидуальных прыжках с 10-метровой вышки. Француз Беньямин Оффре (511,75) завоевал «золото», россиянин Виктор Минибаев (493,25) взял «серебро», а британцу Мэтью Ли (485,55) досталась «бронза». Украинец Максим Долгов (468,50) немного не дотянул до подиума, став четвертым.

По итогам соревнований сборная Украины заняла второе место в общем медальном зачете. На счету национальной украинской команды 10 медалей – 3 «золота», 4 «серебра» и 3 «бронзы». Чемпионами стали Илья Кваша (метровый трамплин), пара Максим Долгов – Александр Горшковозов (синхронные прыжки с 10-метровой вышки) и Анна Письменская (трехметровый трамплин).




Однако украинская сборная впервые в истории выиграла командный зачет чемпионата Европы.






Фото Константин Клименко

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Kirovograd_Da
      Kirovograd_Da, 18.06.2017 21:46
    -34
    Плюсану за твою попытку из зрады сделать перемогу, но...
    За счет домашнего первенства можно дополнительных участников выпустить и посчитать всякие зачетные места типа 6-го, 7-го, 8-го ну и т.д.
    Особенно это эффектно для "спонсоров" и зрителей.
    П.С. Вот так зрады и превращаются в перемоги, ведь мы понимаем, кто больше всех медалей взял.

    П.П.С. Причем этот такой в принципе успех последний для Украины, с резервом беда. Да и не забудем, что это все-таки домашнее первенство. Так что перспективы неутешительны.
    Moroka
      Moroka, 18.06.2017 21:54
    +1
    Да... смешной ты.
    dknedounbas
      dknedounbas, 18.06.2017 22:01
    +34
    Kirovograd_Da, 18.06.2017 21:46
    Плюсану за твою попытку из зрады сделать перемогу, но...
    За счет домашнего первенства можно дополнительных участников выпустить и посчитать всякие зачетные места типа 6-го, 7-го, 8-го ну и т.д.
    Особенно это эффектно для "спонсоров" и зрителей.
    П.С. Вот так зрады и превращаются в перемоги, ведь мы понимаем, кто больше всех медалей взял.

    П.П.С. Причем этот такой в принципе успех последний для Украины, с резервом беда. Да и не забудем, что это все-таки домашнее первенство. Так что перспективы неутешительны.

    Не хотелось отвечать придурку, но придется...
    1. Причем тут "зрада", ты хоть знаешь, что означает это слово по украински?
    2. Резерв как раз есть у украинской сборной, а не российской, которая моложе на 2,7 лет, а призеры- почти на 4 года моложе медалистов РФ. Или ты считаешь Захарова и Бажину "перспективной" молодежью? Ну считай...
    3. Почти ВСЕ члены сборной Украины занимали 4-е и 5-е места (чуть-чуть не дотягивали до призеров). У россиян провалов было больше.
    4. А теперь подумай сам у кого перспектив больше. Привет "Единой России". Ну и прочим товарищам...
    Oleg Bugaets
      Oleg Bugaets, 18.06.2017 22:07
    +11
    ще ніколи так вдало на європейських чемпіонатах наша команда не виступала!!! а там де судять люди завжди виникають проблеми-слідуючий етап надзвичайно важкий це ЧСвіту
    Steep
      Steep, 18.06.2017 22:36
    +12
    Вцелом хороший получился старт.
    Не берусь говорить про ближайшие перспективы, но это один из немногих видов спорта в Украине с более-менее хорошими условиями для тренировок, материальным обеспечением, опытным тренерским составом, традициями и пр.

    Украина выступала наполовину обновленным составом, к примеру, на вышке выступали юниорки и они смогли взять медаль. Елена Федорова в декрете, закончила лидер Европы на вышке Юля Прокопчук, Горшковозов после травмы, Колодий с Квашой только месяц вместе прыгают в синхроне, постолимпийский сезон и пр. Однако, несмотря на все это, ребята достойно выступили. Впереди ЧМ, а там будет конечно еще тяжелей, но мы будем надеяться, что они и там поборются за высокие места.
    malta_win
      malta_win, 18.06.2017 23:02
    -11
    Комментарий свернут. Показать
    dknedounbas, 18.06.2017 22:01
    Kirovograd_Da, 18.06.2017 21:46
    Плюсану за твою попытку из зрады сделать перемогу, но...За счет домашнего первенства можно дополнительных участников выпустить и посчитать всякие зачетные места типа 6-го, 7-го, 8-го ну и т.д.Особенно это эффектно для "спонсоров" и зрителей.П.С. Вот так зрады и превращаются в перемоги, ведь мы понимаем, кто больше всех медалей взял. П.П.С. Причем этот такой в принципе успех последний для Украины, с резервом беда. Да и не забудем, что это все-таки домашнее первенство. Так что перспективы неутешительны.

    Не хотелось отвечать придурку, но придется...1. Причем тут "зрада", ты хоть знаешь, что означает это слово по украински?2. Резерв как раз есть у украинской сборной, а не российской, которая моложе на 2,7 лет, а призеры- почти на 4 года моложе медалистов РФ. Или ты считаешь Захарова и Бажину "перспективной" молодежью? Ну считай...3. Почти ВСЕ члены сборной Украины занимали 4-е и 5-е места (чуть-чуть не дотягивали до призеров). У россиян провалов было больше.4. А теперь подумай сам у кого перспектив больше. Привет "Единой России". Ну и прочим товарищам...
    ну тебя так почитать так тоже получается что у РФ провалы часты, а отрыв по очкам всего на два балла. Как так? )) Ты же не будешь спорить что дома легче выступать?
    rrew
      rrew, 18.06.2017 23:12
    -14
    Я вообще насколько понимаю уровень турнирчика уступает чемпионату европы по водным видам спорта даже в тех же прыжках. Просто непонятно с каких пор россияне и украинцы стали лидерами по этому виду спорта в европе.
    rrew
      rrew, 18.06.2017 23:47
    -13
    potreot_ukrainy, 18.06.2017 23:45
    Прыгать наши хорошо умеют. На майдане научились!
    Там не в воду, там во что-то другое прыгнули
    Віктор
    Віктор, 19.06.2017 00:29
    -6
    Выиграли, но вторые. Автор заголовка пишет шо попало.......
    Andy Van
      Andy Van, 19.06.2017 02:08
    +1
    Виктор,ты дебил, считается в очковом зачете по всех категориях, баран)))
    Gena, Chicago
      Gena, Chicago, 19.06.2017 06:08
    +10
    Представители "великой и могучей", у вас чего новостей мало, что вы сюда прилезли? Идите порадуйтесь о великой, можно сказать, героической победе России над Новой Зеландией или посокрушайтесь о вселенском заговоре против Ковалева... Для всех остальных, с победой и отличным выступлением сборной Украины. Пусть в последнее время этих побед не так много, но тем они почетней и ценнее...
    lenata_p
      lenata_p, 19.06.2017 14:50
    0
    Всем злопыхателям хочу напомнить, что систему командного зачета изобрели в Москве. При этой системе не только призеры, а многие участники получают зачетные очки. Москва обожала кричать о своих командных победах. Помнится как СССР проиграли командный зачет зимней Олимпиады немцам (типа 1 очко проиграли) и начали бешеными темпами развивать бобслей, чтобы иметь гарантированные очки. Да так взялись, что золото взяли (потом наши бобы запретили, т.к. такое создать не смогли).
    В статье написано, что Россия выиграла первое место в медальном зачете, а в командном зачете победила Украина. И это не просто зачет - за это вручают командный Кубок Европы, и очень давно.
    Молодцы украинцы. И турнир провели, и медали завоевали. И россиян поддерживали так же, как и остальных участников.
    А тем, кто везде хочет найти какашки - это не на этот сайт.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.