Елизавета ЯХНО: «На первых двух стартах сильно волновалась»

Четырехкратная призерка мирового первенства по водным видам спорта поделилась эмоциями от успехов

Getty Images. Елизавета Яхно
© Getty Images. Елизавета Яхно
Украинская синхронистка Елизавета Яхно, которая выступает в дуэте с Анной Волошиной, заявила, что на первом «взрослом» чемпионате мира по водным видам спорта сначала сильно нервничала, однако потом обрела уверенность в себе.
 
«Когда только начинались соревнования: разминка, мы только приехали, начали готовиться… На первых двух стартах я сильно волновалась. Потом уже поняла, что это такое, и стала выходить на старт более уверенно.
 
По началу было сработаться было тяжело работать в паре с Волошиной, потому что и в возрасте разница, и опыта у нее больше, да и уровень мастерства выше. Но я очень уважаю Анну. Она – большая молодец, всегда меня поддерживала и настраивала. Если у меня что-то не получалось, она всегда подбадривает: «Лиза, потерпи немножко, мы это сделаем, у нас все получится». Спасибо ей», - рассказала Яхно.
 
«22-го июля мы закончили примерно в час дня, и весь день у нас был свободным. Вечером мы проехались немного по окрестностям, пошли на экскурсию, погуляли в том замке, который был возле бассейна. Красиво, интересно – старинный город», - рассказала о свободном времени после чемпионата мира украинка.
 
Напомним, что сборная Украины по синхронному плаванию завоевала шесть медалей на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште. Анна Волошина и Елизавета Яхно заняли третье место в дуэте технической и произвольной программ чемпионата мира по водным видам спорта. Также Волошина выиграла две личные бронзовые награды - в технической и произвольной программах солисток. Кроме того, команда украинских синхронисток завоевала бронзовые медали в произвольной программе в групповых выступлениях, а также добыли «серебро» произвольной программы в комбинации.

Источник — Xsport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.