Мужская сборная Украины по фехтованию стала 6-й на ЧМ в Лейпциге

В 1/4 финала соревнований украинцы уступили россиянам

Getty Images. Богдан Никишин
© Getty Images. Богдан Никишин

Сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Богдана Никишина, Максима Хвороста, Анатолия Герея и Владимира Станкевича завершила выступление на шестом месте на чемпионате мира в Лейпциге.

Украинские шпажисты стартовали в туре прямого выбывания сразу в 1/16 финала, где одержали победу над представителями Нидерландов со счетом 45:32, а после выиграли у сборной Казахстана – 45:32.

Путь к медалям мирового первенства Герею, Никишину, Станкевичу и Хворосту преградили россияне. В 1/4 турнирной таблицы украинцы проиграли российским шпажистам со счетом 36:45.

Отметим, что именно команда России на чемпионате Европы отобрала у наших фехтовальщиков золото, завершив поединок в свою пользу с минимальным преимуществом – 33:32.

В борьбе за 5-8 место сборная Украины сначала не испытала проблем с Египтом – 45:28, а в бою за 5-ю строчку итоговой классификации в напряженном противостоянии Никишин, Герей, Станкевич и Хворост одним уколом уступили итальянцам – 41:42.

Напомним, что на последнем чемпионате мира, который прошел в Москве в 2015-м, сборная шпажистов сумела выиграть золотые медали, одолев в решающем поединке представителей Южной Кореи со счетом 34:24.

Технические результаты:

Шпага мужская (командные):

1. Франция
2. Швейцария
3. Россия
6. Украина

Источник — Федерация фехтования Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.