Гребля. Олег Кухарик – чемпион мира среди молодежи

Украинские гребцы завоевали 5 медалей на чемпионате мира среди молодежи и юниоров.

Гребля. Олег Кухарик – чемпион мира среди молодежи

Заключительная гоночная сессия соревнований – на дистанции 500 метров – принесла сборной Украины две медали. 

Первую и единственную золотую медаль завоевал Олег Кухарик, который стал победителем в одиночке, опередив своего главного конкурента в этом сезоне бельгийца Артура Петерса на полкорпуса - 1.37,736 против 1.38,444. Успех представителю южненского ФСК «Химик» принес мощно пройденный финишный отрезок – после первой половины он шел пятым. Это первое «золото» молодежного чемпионата мира воспитанника Александра Симонова.

Еще одну медаль на дистанции 500 метров завоевали ковельские каноисты Юрий Вандюк и Андрей Рыбачок. Также, как и на «тысяче», они финишировали, на третьей позиции. После первой половины дистанции они шли на пятой позиции. В итоге «бронза» с результатом 1.41,824. Они на 0,032 секунды опередили узбекский экипаж, и 0,3 секунды уступили 3 румынам. Вандюк и Рыбачок в пятнадцатый раз поднимутся на пьедестал чемпионатов мира и Европы среди юниоров и молодежи. Тренируются спортсмены у Вячеслава Сорокина, который, напомним, дважды привел на верхнюю ступень олимпийского пьедестала Юрия Чебана. Чебан, напомним, возглавляет сейчас сборную Украины.

Кроме Олега Кухарика, Юрия Вандюка и Андрея Рыбачка, медали в копилку сборной Украины положили николаевская байдарочница Юлия Колесник и днепровский каноист Денис Филатов.

Таким образом, в активе сборной Украины на соревнованиях, проходивших в румынском Питешти 27-30 июля, одна золотая, одна серебряная и три бронзовые медaли.

Автор — Влад Ефимов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.