Петер Саган и Фил Баухаус о 1-м этапе велогонки BinckBank Tour-2017

Победу словака показал только фотофиниш

Sunweb/CORVOS
© Sunweb/CORVOS

Петер Саган (Peter Sagan) стал победителем 1-го этапа многодневной гонки Мирового Тура BinckBank Tour-2017, завершившегося спринтом. С минимальным преимуществом он обошёл на линии финиша 23-летнего немецкого гонщика команды Sunweb Фила Баухауса (Phil Bauhaus), победителя определил фотофиниш. Это 98-я победа в карьере 27-летнего словацкого гонщика команды BORA – hansgrohe.

Петер Саган: «Мне очень повезло на финише, потому что я был уверен, что меня обойдут. Но я выиграл, потому что в последнюю секунду бросил велосипед вперёд. Я даже не знал, что выиграл, пока мне не сказали через пять минут. Мне не хотелось выходить в спринте слишком рано, я хотел, чтобы кто-то ехал впереди меня, поэтому выжидал до последнего прежде, чем спуртовать. Линия финиша была далеко, я позволил Рику и Груневегену создать просвет, после чего начал свой спринт, сидя за ними. Я воспользовался преимуществом того, что передо мной было два гонщика. Но Баухаус отлично провёл спринт.

Я собираюсь продолжать борьбу на гонке. Завтра для всех важный день – 9-километровая разделка, будет тяжело, но это хороший этап для Мачея Боднара. Я же постараюсь не проиграть время».

Фил Баухаус: «С самого старта я отлично себя чувствовал, и со мной рядом всё время была сильная команда. Во всех ключевых моментах я был именно там, где должен был находиться, меня вывозила команда. Я сумел удержаться на колесе Сагана на финише, мы оба начали спринт. Я мог спринтовать рядом с ним, но потерял несколько миллиметров из-за финального броска велосипеда. В спринте я отдал все силы, так что доволен 2-м местом».

Результаты 1-го этапа BinckBank Tour-2017

Источник — Velolive.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.