Мария ПОВХ: «Результат будет зависеть только от нас»

Украинская байдарочница рассказала о целях на чемпионате мира

Метки
unian.net. Мария Повх
© unian.net. Мария Повх

Луцкая спортсменка Мария Повх в этом году на национальной арене победила во всех видах «500-метровой» программы, где участвовала. Но главный старт сезона - чемпионат мира в Рачице (24-27 августа) - еще впереди. Сейчас Мария вместе со своими напарницами по сборной Украины готовится к соревнованиям на базе в Обухове. В Чехии она выступит в двух видах программы.

Байдарка-четверка
 
 Как оцениваете свою готовность на данном этапе подготовки?
– Стараемся не перегрузиться - это самое главное. Перед чемпионатом мира надо быть в хорошей форме, в хорошем тонусе.
 
 Можно ли по тренировкам дать оценку готовности экипажа к чемпионату мира, по сравнению, скажем, с чемпионатом Европы?
– Четкую оценку даст только чемпионат мира. Сейчас идет тренировочный процесс и поэтому сложно что-то говорить в этом отношении. К чемпионату Европы мы совместно почти не готовились, у нас были контрольные тренировки. Сейчас в «четверке» работаем больше. Все работают очень хорошо, все относятся к своей работе ответственно. У нас хорошая команда.
 
Байдарка-двойка
 
 Кроме «четверки», вы на чемпионате мира еще стартуете в «двойке» с Людмилой Куклиновской. Как вы оцените перспективы этого экипажа, созданного в этом году?
– Скажем так, это неплохая «двойка» на перспективу. А в этом плане все уже будет зависеть от нас, как подготовимся. Люда приезжает в Обухов в воскресенье, и мы несколько раз выйдем в «двойке». Посмотрим, как будет (улыбается).
 
 Потенциал у Людмилы есть - и в «двойке», и в других видах, не так ли?
– Да, у нее очень большой потенциал. Она растет на глазах, и уже показывает зубы. Мне очень нравится, как она настраивается в двойке.
 
Цели
 
 На что нацеливаетесь на чемпионате мира?
– Буду отрабатывать в двух номерах программы. Здесь выбирать нельзя. Становимся на старт - отрабатываем в «двойке», и также же отрабатываем в «четверке». Это команда, поэтому нужно отрабатывать и там, и там. По максимуму. И все, что мы наработали, мы покажем, и результат будет зависеть только от нас.

 

Автор — Влад Ефимов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.