Ольга ХАРЛАН: «На Олимпиаде я не показала себя на всю мощь»

Украинка рассказала о своих эмоциях после победы в финале чемпионата мира

Getty Images. Ольга Харлан
© Getty Images. Ольга Харлан
Чемпионка мира по фехтованию Ольга Харлан рассказала о своих эмоциях после победы в финале, а также о восстановлении после травмы.
 
«Когда я сняла маску, то я первое, что подумала — ну неужели? Когда про себя думаешь, или давят на тебя, что нужно-нужно, то никогда не получается. А вот, как этот раз было, то все получилось.
 
Я была удивлена тому, что у меня действительно получилось, так как это для меня был самый короткий сезон в карьере, а в сборной я фехтую больше 12 лет. Для меня это было неожиданно и приятно, мне удалось показать то фехтование, которое давно уже никто не видел. Даже на Олимпиаде я не показала себя на всю мощь, но вот на чемпионате мира мне удалось.
 
Не скажу, что я радовалась, когда у меня была травма, но я морально отдохнула. Не было такого, что спустя два месяца после Олимпиады нужно было тренироваться, а у меня было время подумать, все расставить по местам и провести работу над ошибками.
 
В общем, я отдохнула, конечно, не могу сказать, что это был отдых, это был период реабилитации, и он был сложным. Ты ничего не можешь сделать, вдобавок тебе больно и чувствуешь себя какой-то калекой.
 
Когда у меня спрашивают: «Как ты? Как плечо?», то я отвечаю, что еще не готова на 100%. Помимо этой травмы есть в этом плече еще и другие проблемы, например, мышцы немного воспалены, и нужно всегда их поддерживать физиопроцедурами», – сказала Харлан.
 
Напомним, что в июле Ольга Харлан стала чемпионкой мира в Лейпциге.

Источник — Xsport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.