Юлия КОЛЕСНИК: «Надо еще больше работать»

Бронзовый призер молодежного чемпионата мира нацелена улучшить результат

Юлия КОЛЕСНИК: «Надо еще больше работать»

Бронзовый призер молодежного чемпионата мира дала эксклюзивное интервью Sport.ua.

- Юлия, сейчас мы с вами общаемся не только как в статусе участницы чемпионата мира, а еще в статусе бронзового призера молодежного чемпионата мира. Насколько неожиданным для вас был этот успех?
- Да, это было неожиданно и для меня, и для моих тренеров. Но вместе с этим это была большая радость. Просто не передать словами. Это было невероятное ощущение (улыбается).

- Расскажите, которая сложилась финальная гонка, ведь известно, что был сильный встречный ветер.
- Встречный ветер для меня это очень хорошо. Можно сказать, что это мой ветер. Когда я шла на старт, тренеры мне настраивали, чтобы я сделала все, что могу, все, что готовила. Рассчитывали, что займу пятое-шестое место. Со старта встала, как на «пятисоточку». На отметке «500 м» было очень легко, а за 250 метров мы начали разыгрывать. Сначала ехала второй, затем - третьей. А на финише была борьба с венгеркой. Что мне оставалось? Терпела до последнего. И передавила соперницу. И вот - успех.

- Какие ощущения были в тот момент, когда вы пересекли линию финиша?
- Сначала это был шок. В первый момент я не поверила. Только тогда, когда я поднялась на пьедестал, когда мне вручили дали медаль, я почувствовала это. Вот она - награда.

- Итак, медаль есть. Но награда это повод для чего? Для дальнейшей работы или для того, чтобы немного расслабиться?
- Эта награда придала мне злости, еще больше уверенности, еще больше желания работать на тренировках. Вывод один: надо еще больше работать, чтобы еще лучше проехать.

- На горизонте ваш первый взрослый чемпионата мира. Чего ожидаете от него?
- Пока не могу сказать, чего я ожидаю. Я буду работать на тренировках. На чемпионате мира - соперницы уже очень взрослые девочки. Надеюсь и нацеливаюсь попасть в главный финал. А там уже будет видно.

- Ваш тренер Александр Симонов в интервью пресс-службе ФКУ сказал, что ваша задача на чемпионате мира - показать свой максимум.
- Тренер мне так говорит: «Есть ты, есть дистанция. Не смотри ни на кого. Просто сделай то, что умеешь. И все получится». Так и сделала в Румынии. Встала на старт, сделала все, что могу. И получилось.

- Желаю, чтобы так же у вас получилось и на взрослом чемпионате мира!

Автор — Влад Ефимов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.