Алексей КАСЬЯНОВ: «Когда финишировал, мне хотелось плакать»

Украинский десятиборец доволен выступлением на чемпионате мира

ФЛАУ. Алексей Касьянов
© ФЛАУ. Алексей Касьянов

Украинский многоборец Алексей Касьянов прокомментировал результаты пятого для себя чемпионата мира по легкой атлетике.

«Если честно, то я думал, что смогу метнуть копье дальше. С шестом тоже можно было бы прыгнуть выше. Но это многоборье, здесь невозможно сделать все идеально. Поэтому я рад тому результату, который получился.

Нельзя сказать, что я недоволен. Я сейчас на седьмом небе. Я когда финишировал, мне хотелось плакать. От того, что я сам себе доказал, что еще в состоянии. Мне все говорят: «Old man, still in shape» (старичок, а ты все еще в форме – прим.), и это приятно. Греет душу то, что я все еще нахожусь среди мировых лидеров. Приятно это осознавать.

Когда сошел Илья Шкуренев (легкоатлет из России, выступавший под нейтральным флагом; упал во время бега на 110 м с/б и получил травму – прим.), он приходил на все виды, поддерживал, был в геструме. Это проявление настоящей десятиборской дружбы. Здесь нет ни границ, ни каких-то противоречий. Все друг друга поддерживают, желают всего наилучшего.

Конечно, я расстроен, что Трей Харди не дошел (американский дестиборец, также сошел после барьерного бега – прим.), с которым уже столько лет мы вместе выступаем. Уже родные друг другу люди. Так получилось, что самый старший из всех многоборец выжил, дошел до конца и занял шестое место.

Я все соревнования провел на большем кураже. Анна (жена Алексея Касьянова, также многоборка – прим.) меня поддерживала из дому, мы постоянно переписывались. У меня не очень получился прыжок в длину, и это могло негативно сказаться на дальнейших выступлениях. Но Аня сказала: «Все, забудь». Подбодрила, фотографию с собачкой прислала, помахала ручкой. Это только положительные эмоции, от этого становишься счастливым», – сказал Касьянов.

Напомним, украинец по ходу соревнований шел в тройке лидеров, но в итоге занял шестое место.

Источник — Федерация легкой атлетики Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Oleg Bugaets
      Oleg Bugaets, 13.08.2017 12:36
    +5
    котити бочку на цього ветерана сенсу мало-очевидно з суглобом в нього хроніка-крім того ніхто з наших десятиборців до нього по результатам і не наближується
    Zhez53
    Zhez53, 13.08.2017 12:36
    +9
    Позитивный мужик. И спортсмен классный.
    alexzvezdocet
    alexzvezdocet, 13.08.2017 13:14
    +8
    Браво Олексiй
    Молодец
    Ffd Dfg
      Ffd Dfg, 13.08.2017 15:21
    +3
    Про нього можна говорити лише позитивні речі.Дякуємо за все й чекаємо вдалого виступу в подальшому,"старичок"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.