Иван СЕМЫКИН: «Поборемся за главный финал»

Бронзовый призер чемпионата Европы рассказал о подготовке к чемпионату мира

Иван СЕМЫКИН: «Поборемся за главный финал»

- Все идет по плану, - отметил Иван в начале беседы. - Форма хорошая. Здесь на сборе нас еженедельно обследуют - форма поднимается, что не может не радовать. Поэтому и настроение позитивное.

- Какие обследования проводят?
- Снимают векторную кардиограмму сердца. Это делает Людмила Тайболина (старший научный сотрудник Научно-исследовательского института Национального университета физического воспитания и спорта Украины. – прим. Sport.ua). Поэтому мы имеем возможность знать, в какой степени готовности мы находимся. Имеем позитивную динамику.

- Какую работу выполняете во время сборов?
- Я работаю в «четверке» и в «одиночке» - именно эти виды программы пойду на чемпионате мира. Очень много дистанционной работы, много скоростной работы. Идет оттачивание именно скоростных моментов, обкатки «четверки», то есть непосредственная подготовка к соревнованиям.

- Насколько уверенно вы чувствуете себя в «одиночке», ведь в этом сезоне вы много выступаете в экипажах?
- Да, больше выступаю в экипажах, но, как показал молодежный чемпионат Европы, это не очень мешает. Там я не очень рассчитывал на этот вид, но сел в лодку и она пошла (Иван Семыкин стал бронзовым призером соревнований на дистанции 200 м. – прим.ред). Сейчас тоже чувствую себя хорошо.

- Какие ожидания от чемпионата мира. Он станет для вас вторым, как и для ваших ровесников - Олега Кухарика и Людмилы Лузан, которые также дебютировали на «мире» в 2015-м. Тогда вы все были «зелеными» юниорами, сейчас - есть в активе немалый опыт ...
- Прежде всего, хочется улучшить свой результат. Финал В - это задача-минимум, но буду бороться за попадание в главный финал. Тут уж как повезет. И с полуфиналами, и с раскладом. Думаю, что есть шанс побороться за финал А. А минимум, повторюсь, это финал В. И в «одиночке», и в «четверке».

Напомним, что чемпионат мира по гребле пройдет в чешском Рачице с 24-27 августа.

Источник — Федерация каноэ Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.