ЛЕВЧЕНКО: «Там провалилась, зажалась, прыгаю… смотрю - планка стоит»

Вице-чемпионка мира по легкой атлетике рассказала о своем рекордном прыжке в Лондоне

Getty Images. Юлия Левченко
© Getty Images. Юлия Левченко
Серебряная призерка чемпионата мира по легкой атлетике Юлия Левченко рассказала о своем рекордном прыжке в Лондоне-2017, который принес ей заветную медаль.
 
19-летняя украинка рассказала, какие мысли и переживания проносились в ее голове после взятия рекордных для себя 1,99 м и перед будущими 2,01 м.
 
«Перед прыжком на 2,01 я понимала, что, скорее всего, буду вторая, что медаль уже есть. Было очень страшно прыгать эти два метра в плане того, как отреагирует мое здоровье. Когда ты прыгаешь, то ты заводишься, у тебя эйфория и ты ничего не чувствуешь, у тебя ничего не болит. Особенно, когда уже финальная стадия, то ты уже вообще ни на что не реагируешь.
 
Но как все будет после соревнований? Лидеры, которые прыгнули на первое и третье место, для них 2 метра или 1,99 м – нормальная высота, они это прыгнули сегодня и могут повторить через день. При этом они будут хорошо себя чувствовать. А когда ты прыгаешь впервые, то не знаешь, как твой организм на это все отреагирует.
 
Мне было тяжело, так как я переживала о том, чтобы не навредить себе. На эмоциях можно «напрыгать», а ведь у меня еще сезон продолжается. Хотелось, чтобы это не была моя последняя медаль в жизни. Можно вот так «выстрелить» один раз и все. Спорт это не только взлеты и даже не прямая, есть и падения – это нормально. Это наш организм, который также истощается.
 
Я думала, что нужно не напрягаясь пробежать, попробовать выполнить на технику, красивенько и получить максимальное удовольствие. А когда побежала: там провалилась, там зажалась, там еще что-то, прыгаю… смотрю, планка стоит!
 
Есть такая группа спортсменок, которые прыгают, планка шатается, но не падает, у нас с Ирой Геращенко такого никогда не было, нам так не везет. Мы знаем такое: зацепила планку – она упала.
 
Когда я зацепила, подумала, что конкретно получилось, но планка устояла. Тогда я даже не поняла, а на днях дома в замедленном видео я посмотрела, что я перелетела планку и немного зацепила ее икрой. Смотрю: «Ничего себе, устояла! Бывает и на нашей улице праздник». Я думала, что 2,01 м таких технических ошибок не прощает.
 
После прыжка я подумала: «Фух, я реализовала себя в этом сезоне».

Источник — Xsport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.