Маттео Трентин – победитель 4 этапа Вуэльты Испании-2017

Крис Фрум сохранил лидерство в общем зачете

velolive.com
© velolive.com

28-летний итальянский гонщик команды Quick Step Floors Маттео Трентин (Matteo Trentin) одержал победу на 4-м этапе Вуэльты Испании-2017. Благодаря победе на этапе Вуэльты Испании, Трентин вошёл в ряд гонщиков, одерживавших победы на этапах всех трёх Гран-туров (Трентин выиграл два этапа Тур де Франс в 2013 и 2014, этап Джиро д’Италия в 2016).

Этап развивался по традиционному сценарию спринтерского, когда со старта сформировался отрыв дня, который сформировали пять гонщиков. Пелотон отпустил беглецов, набиравших более 7 минут преимущества, но затем работа команд Sky и Quick Step Floors, которые включились, когда разрыв стал слишком большим, сократили преимущество отрыва. Когда пелотон приблизился на три минуты, за 69 км до финиша из отрыва атаковали французский гонщик команды Cofidis Стефан Россетто (Stéphane Rossetto) и 26-летний испанский гонщик команды Caja Rural - Seguros RGA Диего Рубио (Diego Rubio). Их пелотон догнал за 8 км до финиша.

Не обошлось без завалов. За 18 км до финиша упал Вилко Келдерман (Sunweb). За 12 км до финиша упал гонщик команды Aqua Blue Sport Марк Кристиан. За 3,1 км до финиша, всего за 100 м до начала зоны нейтрализации, упали Доменико Поццовиво (AG2R) и Даниэль Морено (Movistar). В итоге Морено финишировал через полторы минуты, а Поццовиво финишировал через три с половиной.
Многочисленные повороты осложнили последние километры дистанции, Маттео Трентин вышел из финального поворота на второй позиции, сидя на колесе гонщика Lotto NL – Jumbo Хуана-Хосе Лобато, а затем спуртовал с его колеса и не дал испанскому гонщику себя обойти. Лобато финишировал 2-м, Том Ван Асбрук (Cannondale-Drapac) замкнул тройку лучших на этапе.

Крис Фрум (Sky) сохранил на своих плечах красную майку лидера.

Результаты 4 этапа Вуэльты Испании-2017

Источник — Velolive.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.