Олег ВЕРНЯЕВ: «В квалификации на брусьях сильно ударился копчиком»

23-летний украинец рассказал о травме, полученной на Универсиаде в Тайбэе

Xsport. Олег Верняев (по центру)
© Xsport. Олег Верняев (по центру)
Украинский гимнаст Олег Верняев выиграл вторую медаль Универсиады-2017 в Тайване. После серебряной награды в команде он завоевал золотую медаль в личном многоборье, опередив двух японских конкурентов. По словам спортсмена, главным для него было пройти два первых снаряда. 
 
Я не знал, буду я выступать или нет. Я не мог разминаться. В квалификации на брусьях я сильно ударился копчиком. Это не то место в спортивной гимнастике, про которое можно забыть - оно напоминает о себе на всех сгибах, разгибах, было бегать больно. Психологически было тяжелее, но и физически было нелегко. Я доволен, что все смог пройти.
 
Ваша общая оценка почти на три бала выше, чем на чемпионате Европы, где вы также завоевали золото. Это впечатляет.
На чемпионате мире надо еще балла полтора добавлять, чтобы выигрывать. Есть над чем работать.
 
В квалификации были ошибки на последних двух снарядах – брусьях и перекладине. С каким чувством выходили на эти снаряды на этот раз?
Мне главное начать – сделать вольные и коня. Если я их прохожу нормально, дальше уже легче, на других снарядах переживаю меньше. Еще пропускным пунктом у меня был прыжок. Мне было больно бегать. Когда я его прыгнул, мне уже стало легче, запас уже был.
 
Перед турником у вас было преимущество в два бала. Но на этом снаряде вы никогда не выигрывали медали больших турниров. В чем его сложность для вас?
Это мой не самый сильный снаряд. Из-за него я проигрываю многие соревнования, ведь он идет в конце. Нужно лезть из кожи вон и работать над ним. Бывает получается, а бывает - нет.
 
Выиграть у японцев, которые стали чемпионами в командных соревнованиях было принципиальным моментом?
Я сам с собой соревнуюсь. Тем более, что их лидер уже в начале упал. Мне же нужно было пройти свое. Я знаю, что если я свое пройду, то выиграю.
 
У вас есть болельщики по всему миру, но, кажется, что в Азии их особенно много.
После Олимпиады в Рио мне стали много писать из Японии. Даже наше посольство говорит, что есть много отзывов. Я им очень понравился, поэтому будем создавать свою фан-группу перед Токио-2020. Надеюсь, будет поддержка. Это не может не радовать.
 
Напомним, сегодня, 23 августа, Олег Верняев завоевал еще две медали на Универсиаде-2017 в Тайбэе. Украинский гимнаст добыл «серебро» и «бронзу» в упражнениях на коне и кольцах соответственно.

Источник — Xsport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.