Мигель Лопес – победитель 11 этапа Вуэльты Испании-2017

Крис Фрум еще больше увеличил свое лидерство

Unipublic/Miguelez
© Unipublic/Miguelez

23-летний колумбийский велогонщик команды Astana Мигель Лопес (Miguel Angel Lopez) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 11-й горный этап Вуэльты Испании-2017. Он атаковал из группы фаворитов за 1,1 км до финиша на вершине 1-й категории Калар Альто, создал просвет, на 14 секунд опередив лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky), финишировавшего вторым.

11-й этап, как и предыдущий этап Вуэльты Испании-2017, стартовал под дождём, и отрыв дня сформировался лишь через 50 км. В группу отобрались 14 гонщиков. На первом из подъёмов 1-й категории дня - Альто-де-Велефик впереди из отрыва остались Роман Барде (Romain Bardet) из AG2R и Альдемар Рейес (Aldemar Reyes) из Manzana Postobon, Сандер Арме (Sander Armee) из Lotto Soudal и Игор Антон (Igor Anton) из Dimension Data.

На этом же подъёме из пелотона атаковал Саймон Йейтс (Orica-Scott ), а затем Дарвин Атапума (UAE Team Emirates) . Однако, к финальному подъёму первой категории впереди остались лишь Роман Барде и Дарвин Атапума, но и их добрала немногочисленная группа лидеров за 7,5 км до финальной вершины.

Команда Orica-Scott, которая подключилась к работе команды Sky в голове пелотона через 128 км после старта, сократив отставание до отрыва с четырёх до полутора минут перед подъёмами, в итоге не получила ожидаемого результата. Атака Саймона Йейтса не увенчалась успехом, Эстебан Чавес не выдержал ритма группы фаворитов на финальном подъёме к обсерватории Калар Альто и потерял в итоге второе место в общем зачёте. Группа Чавеса так и не смогла добрать лидеров, несмотря на то, что с Чавесом работал его товарищ по команде Джек Хейг. Эстебан Чавес финишировал через 2 минут 5 секунд после победителя этапа и в общем зачёте спустился на третью позицию, а его отставание от Криса Фрума увеличилось до 2 с половиной минут. Адам Йейтс также потерял время, выпав из группы лидеров после атаки Альберто Контадора, и на финише Адам Йейтс проиграл 9 минут.

Также не выдержал темпа лидеров Фабио Ару (Astana), финишировавший через 1 минуту 21 секунды.

На подъёме к Калар Альто группу лидеров возглавила команда Bahrain-Merida, но первым из генеральщиков провёл атаку Альберто Контадор (Trek-Segafredo), ускорившийся за 11км до финиша. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) ответил на ускорение, сев на колесо испанскому гонщику, а потом в свою очередь атаковал через 300 м. Но Микель Ниеве и Джанни Москон, два помощника лидера гонки Криса Фрума добрали беглецов за 10 км до финиша.

Затем атаку на подъёме провёл Микель Ниеве (Sky), за которым поехал Роман Барде. Но после нескольких рывков группа фаворитов вновь поехала вместе.

Следующую атаку Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) провёл уже за 2 км до финиша и удерживал небольшой просвет. Но лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) закрыл просвет. Затем Нибали атаковал ещё раз за 1,5 км до финиша и уехал от соперников на несколько десятков метров, однако, за 1,4 км до финиша из группы Фрума атаковал Мигель Лопес. Он прошёл Нибали, и продолжил уезжать от соперников в одиночку.

Фрум не смог сразу закрыть просвет, но финишировал 2-м, взяв также 6 секунд бонификации.

Винченцо Нибали финишировал 3-м, а в общем зачёте поднялся с 4-го на 2-е место и теперь является ближайшим соперником британского гонщика команды Sky, уступая ему 1 минуту 19 секунд.

Альберто Контадор финишировал на этапе 6-м и поднялся в топ-10 общего зачёта, уступая Фруму 3:55.

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2017

Источник — Velolive.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.