Томаш Марчински – победитель 12 этапа Вуэльты Испании-2017

Крис Фрум остается лидером общего зачета

velolive.com
© velolive.com

Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) сделал дубль, выиграв на Вуэльте Испании-2017 ещё один этап. Атака 33-летнего польского велогонщика команды Lotto Soudal за 4 км до финальной вершины дня оказалась успешной, он быстро набрал полминуты преимущества над соперниками из отрыва, которое на финише выросло до 52 секунд. Испанский гонщик Омар Фраиле (Dimenison Data), команда которого продолжает борьбу на Вуэльте Испании-2017, оставшись лишь с четырьмя гонщиками, финишировал 2-м, а Хосе-Хоакин Рохас (Movistar), предпринявший очередную попытку выиграть этап из отрыва, замкнул на этапе тройку лучших.

Томаш Марчински: «Потрясающе выиграть сегодня, особенно потому, что гонка стартовала очень близко от моего дома. Поэтому на обочинах дороги было много людей, которых я знаю, что давало мне дополнительную мотивацию. Сегодня я очень хотел попытаться что-то сделать, поэтому атаковал несколько раз в начале этапа, чтобы отобраться в отрыв. На это было потрачено много сил, но в конце концов я счастлив, что уехал в отрыв, потому что чувствовал себя отлично. Я подумал, что у меня есть шанс выиграть ещё один этап, поэтому я сделал всё, чтобы этот шанс использовать.

Я понимал, что потрачу силы в финальном подъёме, поэтому сначала просто ехал за теми, кто атакует. Я уехал в одиночку, когда почувствовал, что настал нужный момент. Отрыв начал распадаться на части, но у меня нога шла, и когда я услышал, что у меня минута преимущества, то решил идти полным ходом до финиша. За 2 км мне дали неверную информацию, что группа преследования всего в полуминуте от меня. Я немного заволновался, но потом наш спортивный директор сказал мне, что разрыв всё ещё около 50 секунд, и я почувствовал облегчение. А потом я наслаждался каждым метром до самой финишной черты».

Омар Фраиле: «За последние пару дней стал чувствовать себя лучше, и сегодня захотел что-нибудь предпринять. Думаю, я могу быть доволен вторым местом, потому что несколько дней назад едва не отправился домой. Томаш Марчински был сегодня сильнейшим, поздравляю его.

Для команды эта Вуэльта Испании сложилась очень неудачно, поэтому мне хотелось поднять боевой дух команды. Я старался, но нам, действительно, не везёт».

Хосе-Хоакин Рохас: «Нога шла хорошо, но то, что я постоянно отбираюсь в отрывы, имеет свои последствия. Сегодня я искал ещё один шанс выиграть этап. Но снимаю шляпу перед Марчински. Он атаковал на подъёме и доказал, что является сильнейшим. Он оставил нас позади, поехать за ним мы не смогли. Но я надеюсь, что моя настойчивость в борьбе за этап будет вознаграждена. У нас нет другого выхода, как только продолжать попытки».

Результаты 12 этапа Вуэльты Испании-2017

Источник — Velolive.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.