На последней в карьере разделке Альберто Контадор занял 5-е место

Испанский велогонщик завершает карьеру

Trek-Segafredo
© Trek-Segafredo

Альберто Контадор на последней в карьере разделке занял 5-е место. Дистанцию в 40,2 км 34-летний испанский гонщик Trek-Segafredo проехал за 47 минут 59 секунд. На первой отсечке через 13 км после старта Контадор был третьим, уступая Вилко Келдерману (Sunweb) и Ильнуру Закарину (Katusha-Alpecin), на второй отсечке 27,9 км шёл уже с четвёртым результатом, а на финише был пятым, уступив Крису Фруму (Sky), Вилко Келдерману, Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и Ильнуру Закарину.

В итоге Альберто Контадор улучшил своё положение в общем зачёте, поднявшись с 9 на 5-е место, и теперь уступает лидеру общего зачёта Крису Фруму 4:58.

Альберто Контадор: «Я счастлив. Был бы более счастлив, если бы выиграл этап, но я всё равно доволен. Более того, я ехал, не зная результатов на отсечках и просветов относительно соперников. Я закрыл мой SRM и предпочёл ехать по своим ощущениям. Не думаю, что проехал эту разделку лучше, чем за последние годы, даже недавно, на Тур де Франс, я выступил в индивидуальной гонке на время лучше.

Когда проснулся утром, у меня не болели ноги, что мотивировало меня ещё больше. Это значит, что мы хорошо провели день отдыха, теперь посмотрим, что удастся сделать на финальной неделе.

Я знал, что на такой равнинной разделке шансов на победу у меня почти не было, и что Фрум сегодня фаворит, думаю, эта разделка ему полностью подходила.

Думаю, я проехал хорошую разделку, но после сегодняшнего этапа считаю, что мне будет сложно финишировать на подиуме из-за моих соперников Ильнура Закарина и Вилко Келдермана, которые проехали разделку лучше меня.

Многое может случиться за оставшиеся дни, будет много атак. Есть гонщики, которые попробуют атаковать снова, например, Лопес. Думаю, завтра будет тяжело, учитывая сложность подъёмов и крутизну Лос-Мачукос.

В качестве профессионального велогонщика мне осталось выступать пять дней, если сравнивать, то я могу больше выиграть, чем потерять».

Результаты 16 этапа Вуэльты Испании-2017

Источник — Velolive.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.