Эндрю Талански объявил о завершении спортивной карьеры велогонщика

Американец провел в велоспорте 7 лет

Эндрю Талански объявил о завершении спортивной карьеры велогонщика

28-летний американский велогонщик команды Cannondale-Drapac Эндрю Талански (Andrew Talansky) объявил о завершении карьеры. Он пришёл в шоссейный велоспорт в 2008 году, начав с континентальной команды Toshiba - Santo Pro Cycling Presented By Herbalife, в 2011 году стал гонщиком команды Garmin (Cannondale-Garmin и Cannondale-Drapac), где под руководством Джонатана Воутерса проработал 7 лет.

За 7 лет Талански одержал 7 побед, в том числе выиграл Критериум Дофине в 2014 году. Последнюю победу Эндрю Талански одержал в мае этого года, выиграв этап Тура Калифорнии.

В твиттере Эндрю Талански написал: «После долгих размышлений я решил, что пришло время опустить занавес в моей карьере профессионального велосипедиста, которая была невероятна. Я буду скучать по товарищам по команде, по атмосфере братства, которую чувствовал как во время гонок, так и вне соревнований.

Но больше всего мне будет не хватать болельщиков. Мало в каких видах спорта болельщики находятся так близко к спортивному действию. Именно это делает профессиональный велоспорт таким особенным видом. Ваша поддержка и ободрение как в хорошие, так и в плохие дни значат для меня больше, чем могу выразить словами. Я воплотил в жизнь мечту, у меня были Slipstream Sports и вы, болельщики, спасибо вам за это.

Завершение моей дороги в качестве профессионального велогонщика - это также новое начало, где я буду следовать за моей страстью, и скоро я поделюсь этим с вами. От себя и от моей семьи благодарю за 7 великолепных лет».

Источник — Velolive.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.