Сандер Арми выиграл 18-й этап Вуэльты

31-летний бельгийский гонщик одержал первую победу в карьере на этапе Гран-тура

Unipublic/Photogomez Sport. Сандер Арми
© Unipublic/Photogomez Sport. Сандер Арми

Сандер Арми, 31-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, стал победителем 18 этапа Вуэльты Испании-2017. Он отобрался в многочисленный отрыв дня, который сформировался  через 58 км после старта.

Пелотон отпустил беглецов, преимущество которых доходило до 13 с половиной минут. На предпоследнем подъёме дня Кольяда-де-ла-Ос Сандер Арми остался впереди вместе с Марком Солером (Movistar), Алексисом Гужаром (AG2R), которых добрали Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors) и Алексей Луценко (Astana). На финальном подъёме Альто-де-Санто-Торибьо-де-Льебана впереди остались Алексей Луценко и Сандер Арми. Арми за 500 м до финиша ускорился и уехал от казахстанского гонщика команды Astana, опередив его на финише на 31 секунду.

В группе генеральщиков борьбу первыми начали гонщики команды Katusha-Alpecin, которые ускорились и попытались увезти от пелотона Ильнура Закарина на подъёме 3-й категории Кольяда-де-Осальба. Sky закрыл просвет, но затем атаковали Фабио Ару (Astana), Альберто Контадор (Trek-Segafredo). Контадор провёл несколько ускорений, но в итоге остался в группе красной майки. Ару уехал от пелотона за 30 км до финиша и проехал оставшуюся часть дистанции в одиночку, финишировав почти через 10 минут после победителя этапа. В итоге итальянский гонщик опередил группу Криса Фрума на 12 секунд.

За 600 м до финиша из группы генеральщиков, рассыпавшейся на финальном подъёме Альто-де-Санто-Торибьо атаковал Крис Фрум, но Альберто Контадор и Майкл Вудс (Cannondale-Drapac) сразу поймали его ускорение и не дали уехать. В итоге они втроём финишировали вместе.

Вилко Келдерман (Sunweb) и Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировали вместе за группой Контадора. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) на финальном подъёме 3-й категории не удержался рядом с Фрумом, проиграв своему главному сопернику на финише 21 секунду.

Крис Фрум (Sky) сохранил на своих плечах красную майку лидера, его преимущество над Нибали составляет 1:37. В 2 минутах 17 секундах на третьей позиции в общем зачёте идёт Вилко Келдерман.

 

 

 

 

Источник — Velolive.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.