Мотор проиграл минскому СКА в спарринге

Украинский клуб провел два спарринга с минчанами

ГК СКА
© ГК СКА

Минский СКА взял реванш у «Мотора», победив в товарищеской встрече украинскую команду 29:26.

Повторная встреча с «Мотором» получилась скорее экспериментальной, чем упорной. Уже в первой половине много игрового времени получила «молодая гвардия» армейцев. Артур Рудь отличился серией удачных бросков с «опоры», Влад Кривенко справлялся с ролью левого крайнего первой команды, в линии недолго толкался с более мощными соперниками Глеб Леухин… В воротах получили шанс все три голкипера: и Иван Мороз, и Игорь Черников, и Павел Мискевич. Неудивительно, что «Мотор» с первых минут игры оформил комфортный перевес в три-четыре мяча. Правда, украинский клуб также серьезно изменил состав. Например, лидеров команды Пуховского, Бабичева и Малашинского вообще не оказалось в ростере на второй матч. Зато пришедшие во Дворец спорта «Уручье» зрители увидели в деле Глеба Гарбуза и Алексея Шинкеля.

Армейцы долго входили в игру, допуская много брака в атаке. К тому же поначалу в «рамке» не зацепился наш первый номер Ваня Мороз. На этом отрезке парой голов с задней линии здорово помог команде украинский легионер Влад Донцов. К середине первого тайма армейцы привыкли к сопернику — пошла игра мяч в мяч. А на перерыв минчане отправились с рабочими «минус четыре».

Вторую половину встречи СКА фактически провел первым составом, и это не замедлило сказаться на динамике счета. Хозяева постепенно догнали соперника и получили шанс сыграть на победу. Заключительная десятиминутка прошла под знаком острой борьбы мяч в мяч — 25:25, 26:26… У нас две минуты получал Рудь, но у гостей отвечал грубостью Буйненко. Победа, как и в пятницу, должна была достаться тому, кто хладнокровнее. И армейцы в нужный момент мобилизовались. Вайлупов удачно убежал в отрыв, Мороз отбил важный семиметровый, а затем и бросок с игры! Жаль, что в последующих двух атаках армейцев Бохан в линии не смог поймать мяч. Тем не менее за три минуты до конца встречи хозяева вели 27:26. За две минуты — те же 27:26. А затем Гарбуз нанес легкомысленный бросок издали, а Бохан все-таки забросил важный мяч — 28:26! «Мотор» отреагировал на это взятие тайм-аутом. Но передышка гостям не помогла. Итоговый счет — 29:26 в пользу СКА.

СКА — МОТОР — 29:26 (13:17)

МИНСК. Дворец спорта «Уручье». Начало в 10.30.

СКА: Донцов (7), Вайлупов (6), Рудь (5), Сончик (4), Алехин (2), Кулеш (2), Бохан (2), Бровко (1).

МОТОР: Козакевич (7), Гарбуз (6), Шинкель (5), Буйненко (5), Дорощук (1), Черкащенко (1), Шевелев (1).

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.